Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Депутаты Госдумы РФ предложили отключать нелегальных майнеров от электросетей



Депутаты Госдумы РФ предложили отключать нелегальных майнеров от электросетей


9-02-2022, 14:13 криптовалюта » Депутаты Госдумы РФ предложили отключать нелегальных майнеров от электросетей


Депутаты Госдумы РФ предложили отключать нелегальных майнеров от электросетей
Государственная дума направила в правительство России предложения по регулированию майнинга и борьбе с незаконной добычей криптовалюты.

Представители Федерального собрания предлагают разрешить поставщикам электроэнергии ограничивать незарегистрированным майнерам криптовалют доступ к сетям. Депутаты выступают за введение в обязанности провайдеров интернет-услуг предоставления энергетическим компаниям геолокации IP-адресов, «серых майнеров».

Депутаты предлагают четко прописать в законодательстве, что именно является «использованием электроэнергии в бытовых и коммерческих целях». Зампред комитета по энергетике ГД РФ Валерий Селезнев настаивает, что эти предложения должны быть внесены в дорожную карту по развитию криптоиндустрии, утвержденную ранее вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

В концепции регулирования криптовалют, одобренной Минфином, говорится, что ведомство берет на себя разработку предложений по законодательному регулированию майнинга. Лидер независимых российских электрокомпаний En+ Group уже заявила, что отключение электроэнергии будет применяться к майнерам лишь в самом крайнем случае, когда другие меры покажут свою неэффективность. Энергетики считают, что мера должна применяться не как инструмент взимания задолженности за перерасход электричества, а как способ предупреждения выхода из строя энергосетей.

Доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве РФ Станислав Шубин объясняет, что предложенные Госдумой жесткие меры будут распространяться лишь на нелегальных майнеров, которые размещают фермы для добычи криптовалюты в квартирах, частных домах, гаражах. Добывая незаконным способом криптовалюту, майнеры создают угрозу для энергетических сетей, уверен Шубин.

Недавно Ассоциация энергетиков РФ направила в Госдуму свои предложения по решению проблемы незаконного майнинга. На прошлой неделе иркутские поставщики электроэнергии обвинили «серых манеров» в четырёхкратном росте потребления электричества. Вместе с тем российские майнеры распродают оборудование на фоне ожидания жесткого регулирования криптоиндустрии.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.