Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Саудовской Аравии откроется школа блокчейна



В Саудовской Аравии откроется школа блокчейна


7-02-2022, 20:13 криптовалюта » В Саудовской Аравии откроется школа блокчейна


В Саудовской Аравии откроется школа блокчейна
Министерство связи и информационных технологий Саудовской Аравии (MCIT) выступило учредителем академии блокчейна в рамках нацпроекта по развитию человеческого капитала.

Саудовская академия блокчейна (SDA) должна будет работать совместно со швейцарской ассоциацией Bitcoin SV (BSV), чтобы помочь стартапам и действующим предприятиям, а также государственным учреждениям внедрить технологию блокчейна.

Новое образовательное учреждение призвано предоставить инструменты для обучения разработчиков, студентов и начинающих предпринимателей, заинтересовавшихся блокчейном. Главная задача — подготовить молодых специалистов к работе в сфере современных информационных технологий.

Проект разрабатывается в рамках Saudi Vision 2030 — программы по сокращению нефтезависимости Саудовской Аравии. Академия собирается использовать блокчейн BSV — корпоративную сеть для крупного бизнеса и госучреждений.

«Мы стремимся развивать новые направления в рамках Saudi Vision 2030, и блокчейн — одно из них. Мы гордимся работой с командой BSV и надеемся создать одну из самых сильных обучающих блокчейну программ мирового уровня», — заявил заместитель главы MCIT Фарис Аль-Сакаби (Faris AlSaqabi).

Напомним, в 2020 году стало известно, что исследовательское подразделение Исламского банка развития Саудовской Аравии (IRTI) вместе со стартапом Bloco занимается разработкой системы управления кредитами на базе блокчейна.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.