Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Binance запустит на Украине криптовалютную карту с конвертацией в гривны



Binance запустит на Украине криптовалютную карту с конвертацией в гривны


1-02-2022, 17:13 криптовалюта » Binance запустит на Украине криптовалютную карту с конвертацией в гривны


Binance запустит на Украине криптовалютную карту с конвертацией в гривны
Гендиректор украинского подразделения Binance Кирилл Хомяков заявил, что его команда работает над запуском криптовалютной платежной карты.

Кирил Хомяков пообещал, что карта позволит владельцу расплачиваться криптовалютой в любых торговых точках на территории страны благодаря автоматической конвертации криптовалют на балансе в украинскую гривну. Проект запускается вместе с украинскими партнерами, сказал гендиректор Binance Ukraine. Но не уточнил, с какими именно. Точной даты выпуска платежной карты тоже пока нет.

Помимо платежной карты Хомяков анонсировал запуск украинского фан-токена. По словам главы представительства биржи, в стране стремительно развивается рынок коллекционных токенов, Украина замыкает первую тройку стран с крупнейшими маркетплейсами для торговли NFT:

«В ближайшее время анонсируем крутой проект — создание фан-токена одной известной спортивной команды. С помощью токенов футбольные клубы взаимодействуют с фанатами и позволяют им принимать участие в ежедневных решениях клуба».

Правда, реализации проектов по созданию цифровых финансовых инструментов и бесконтактных платежей препятствует отсутствие в Украине законодательной базы для регулирования криптовалют:

«Регулирование позволит привлекать инвестиции, сюда зайдут многие международные компании, будут развивать локальные проекты, станет больше стартапов».

При этом руководитель украинского подразделения Binance положительно относится к запуску государственной криптовалюты. Цифровые валюты центробанков, говорит он, способны заменить безналичный и наличный расчет в фиатной валюте и позволить автоматизировать значительную часть работы чиновников и бизнесменов, в том числе украинских.

На должность гендиректора Binance Ukraine Кирил Хомяков был назначен на прошлой неделе «для укрепления позиции биржи в Украине».

Один из крупнейших коммерческих банков страны, Таксомбанк, сообщил, что в 2022 году протестирует создание и использование цифровой гривны в сети Stellar для выплат зарплат государственным служащим. В ноябре международная компания Prof-IT сообщила, что запустит в Украине первую регулируемую центробанком биржу криптовалют Qmall. Впрочем, в стране до сих пор не принят предложенный некоторое время назад законопроект «О виртуальных активах». Президент Владимир Зеленский предложил отказаться от создания отдельного органа для регулирования рынка криптовалют и вернул проект на доработку в Верховную Раду.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.