Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Анатолий Аксаков: «законопроект по регулированию криптовалют в России появится не раньше осени»



Анатолий Аксаков: «законопроект по регулированию криптовалют в России появится не раньше осени»


23-01-2022, 06:13 криптовалюта » Анатолий Аксаков: «законопроект по регулированию криптовалют в России появится не раньше осени»


Анатолий Аксаков: «законопроект по регулированию криптовалют в России появится не раньше осени»
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал позицию ЦБ РФ по запрету криптовалют «максимально жесткой» и рассказал, что регулирование отрасли появится не раньше осени.

Во время интервью с журналистами издания «Лента.ру» Аксаков подчеркнул, что отношение регулятора к криптовалютам было известно давно, и ничего неожиданного не произошло. Однако выпуск доклада для общественных консультаций дает почву для аргументированного обсуждения и проработки вопроса.

При этом депутат напомнил, что это всего лишь доклад, а не законопроект или постановление. Это не окончательный документ, а решение будут принимать несколько ведомств коллективно – правительство, Государственная Дума и Центральный Банк России.

Аксаков рассказал, что, позиция регулятора ему понятная и во многом близка. Криптовалюты действительно могут представлять значительные риски для неопытных инвесторов, есть риски использования и для преступных целей. Однако нужно понимать, что «рынок развивается, и, очевидно, когда-то он приобретет более цивилизованное содержание».

«Самое главное, что появился материал, по которому можно проводить споры, предлагать свои варианты решения той или иной проблемы, снятия тех или иных рисков, которые ЦБ обозначил в докладе. Дальше, в ходе дискуссии, будем определяться, какой вариант предпочтительней», – отметил Аксаков.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам, пока в правительстве нет общей и согласованной точки зрения относительно регулирования криптовалют. Обсуждения будут проводиться еще долго, а законопроект по регулированию отрасли появится не ранее, чем осенью этого года.

Недавно ЦБ РФ начал изучение работы коммерческих банков с криптовалютными обменниками. Ликвидация таких обменников необходима для осуществления запрета использования криптовалют в стране – конечно, если такой запрет будет одобрен правительством.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.