Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Около 300 американских банков намерены предложить клиентам криптовалюты



Около 300 американских банков намерены предложить клиентам криптовалюты


20-01-2022, 14:13 криптовалюта » Около 300 американских банков намерены предложить клиентам криптовалюты


Около 300 американских банков намерены предложить клиентам криптовалюты
Издание American Banker сообщает, что на фоне роста популярности криптовалют небольшие банки США готовы в самое ближайшее время предложить клиентам цифровые активы.

Примерно 300 банков собираются уже в I или II квартале 2022 года начать торговать биткоинами в своих мобильных приложениях. В качестве партнера выступает криптовалютная компания NYDIG, говорится в материале American Banker.

Генеральный директор BankSouth Гарольд Рейнольдс (Harold Reynolds), банка с капиталом в $1.3 млрд, сообщил о растущем интересе клиентов к цифровым активам:

«Мы наблюдаем значительную активность в виде криптовалютных транзакций со счетов наших клиентов. Некоторые бывают довольно большими. Очевидно, что это привлекает наше внимание».

По словам генерального директора Vast Bank Брэда Скривнера (Brad Scrivner), их финансовая организация стала первым банком, предлагающим своим клиентам торговлю биткоином. Банк объединился с криптобиржей Coinbase и начали поддерживать цифровые активы еще в октябре 2021 года. В настоящее время банк предлагает клиентам 12 криптовалют:

«Запуск криптобанкинга Vast прошел успешно, за первые четыре месяца мы примерно в пять раз увеличили нашу клиентскую базу в 50 штатах и трех регионах США».

Генеральный директор Synovus Financial Зак Бишоп (Zack Bishop) уверяет, что сейчас все банки относятся к цифровым активам серьезно:

«Банки должны начинать работать с блокчейном. Криптовалютный рынок — это цель, к которой мы стремимся».

Бишоп уточнил, что ранее небольшие банки традиционно сужали капитал на приобретение физических активов, таких как грузовой транспорт, сельскохозяйственное оборудование и недвижимость. Однако в последнее время банки начали проявлять интерес к активам, подтверждающим право собственности на основе блокчейна.

В 2022 году одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst&Young рекомендовала коммерческим банкам начать готовиться к тому, что клиенты будут отказываться от их услуг из-за массового прихода на рынок стейблкоинов и государственных криптовалют. На фоне подобных заявлений одни банки запускают криптовалютные сервисы, другие покупают криптовалютные компании. Недавно пять американских банков объединились в USDF Consortium, который займется выпуском и распространением привязанного к доллару США стейблкоина USDF. На прошлой неделе Тинькофф Банк приобрел швейцарскую криптовалютную компанию Aximetria.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.