Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Исследование: за 2021 год капитализация DeFi выросла до $150 млрд



Исследование: за 2021 год капитализация DeFi выросла до $150 млрд


16-01-2022, 22:13 криптовалюта » Исследование: за 2021 год капитализация DeFi выросла до $150 млрд


Исследование: за 2021 год капитализация DeFi выросла до $150 млрд
Сервис CoinGecko рассчитал, что за 2021 год рынок капитала в секторе децентрализованных финансов вырос в 7.5 раз, до $150 млрд.

Агрегатор криптовалют CoinGecko в своем отчете за 2021 год приводит цифры, согласно которым капитализация протоколов децентрализованных финансов выросла с $20 миллиардов до $150 миллиардов в 2021 году. Их доля в криптоиндустрии выросла более чем вдвое, с 2.8% до 6.5%.

В отчете отмечается появление продуктов нового поколения, которые стремятся улучшить дизайн существующих протоколов. Авторы отчета считают, что этот фактор привел к процветанию сектора DeFi в IV квартале 2021 года. В документе подчеркивается, что рост стимулов в новых альтернативных сетях на основе EVM (Виртуальная машина Эфириума), включая Cronos, Aurora и Boba, еще больше повысил спрос на токены DeFi.

Сектор DeFi претерпел серьезные изменения в течение года. Ethereum и Binance Smart Chain стали лидерами I квартала. Во II квартале проекты на основе EVM, такие как Polygon и Fantom, приобрели известность благодаря экономии на плате за газ и высокой производительности сети. В IV квартале набрали обороты проекты, не использующие EVM, такие как Solana и Terra.

По мнению аналитиков, преимущество в 2021 году получили агрегаторы доходности и страховые сервисы, в то время как крупные платформы, такие как DEX, оракулы и кредитные платформы, понесли убытки. Суммарный объем торгов на десяти крупнейших торговых площадках NFT составил почти $24 миллиарда. Маркетплейс OpenSea внес наибольший вклад в объем торгов NFT в 2021 году.

Лидерами роста торговой активности по NFT были Ethereum и Ronin. Совокупная доля рынка составила 88%. Другие протоколы, такие как Polygon и Solana, быстро уловили эту тенденцию и расширили свои возможности NFT.

Недавно компания Electric Capital Developer сообщила, что в 2021 году 1 000 разработчиков DeFi управляли заблокированными активами более чем на $100 млрд. На начало 2022 года в секторе DeFi было задействовано около 2 500 разработчиков. По данным The Block, объем торгов на централизованных и децентрализованных биржах за год превысил $15 трлн. Из них $14 трлн приходится на централизованные площадки. Согласно данным отчета Chainalysis, объем активов на крупных децентрализованных биржах, таких как Uniswap и SushiSwap, вырос в пять раз по сравнению с 2020 годом, а объем торгов токенами DeFi на них подскочил на 550% в 2021 году.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.