Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Компания Джека Дорси планирует разработать ASIC-майнеры «нового поколения»



Компания Джека Дорси планирует разработать ASIC-майнеры «нового поколения»


11-01-2022, 17:13 криптовалюта » Компания Джека Дорси планирует разработать ASIC-майнеры «нового поколения»


Компания Джека Дорси планирует разработать ASIC-майнеры «нового поколения»
Компания Block Inc, принадлежащая Джеку Дорси, ищет специалистов для создания ASIC-майнеров нового поколения. Block хочет разрушить монополию китайцев на производство ASIC.

Джек Дорси (Jack Dorsey) покинул пост генерального директора Twitter, чтобы сосредоточиться на добыче биткоина. В конце прошлого года принадлежащая Дорси платежная компания Square провела ребрендинг, сменив название на Block. Новое название призвано лучше отразить новое направление деятельности, подчеркнув интерес к блокчейну и криптовалютам.

Согласно объявлению в LinkedIn, компания открыла вакансию на должность ведущего специалиста по цифровому дизайну. В объявлении говорится, что новый сотрудник станет частью специальной команды Block, работающей над созданием ASIC-майнеров, и будет тесно взаимодействовать с разработчиками, реализующими исполнение других задач.

От претендента на должность требуется степень бакалавра в области электротехники (BSEE) или прикладных наук и опыт работы не менее 10 лет. Сотрудник обязан хорошо понимать полный цикл проектирования от RTL до GDSII, в том числе на уровне чипов. Кроме того, разработчик должен разбираться в технологиях Change Data Capture (CDC), STA, LINT, тестопригодном проектировании (Design-for-test, DFT) и знать программный язык Cadence.

Чтобы получить часть рынка ASIC-майнеров, компании Block придется соперничать с сильными конкурентами. Главный из них — Bitmain, китайский производитель майнингового оборудования, доминирующий на рынке уже несколько лет. Bitmain занимается и добычей биткоина на собственных фермах. Ранее Дорси критиковал индустрию майнинга за то, что производство ASIC-майнеров сконцентрировано в руках нескольких компаний, в основном китайских, и обещал сделать рынок более децентрализованным.

В октябре компания сообщила, что будет изучать технические требования для создания системы майнинга биткоина с открытым исходным кодом.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.