Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Кошелек для e-CNY возглавил чарты магазинов мобильных приложений в Китае



Кошелек для e-CNY возглавил чарты магазинов мобильных приложений в Китае


11-01-2022, 06:13 криптовалюта » Кошелек для e-CNY возглавил чарты магазинов мобильных приложений в Китае


Кошелек для e-CNY возглавил чарты магазинов мобильных приложений в Китае
Пилотная версия официального кошелька для цифровых юаней (e-CNY) стала самой загружаемой программой для смартфонов в местных магазинах мобильных приложений.

Размещенный в магазинах приложений 4 января кошелек для цифрового юанястал одним из самых загружаемых приложений на устройствах Android и Apple в Китае уже на следующий день, сообщает аналитическая платформа App Annie.

Количество загрузок кошелька для e-CNY, который пока работает лишь в 11 городах, превысило количество загрузок приложения WeChat. Этот самый популярный китайский мессенджер с функцией мобильных платежей от компании Tencent Holdings оставался самым популярным приложением на iOS в КНР.

Кошелек для цифрового юаня, разработанный Исследовательским институтом цифровых валют Народного банка Китая (PBoC), удерживал первое место до 8 января, а затем опустился на второе место — его обошел сервис видеостриминга Kuaishou, главный конкурент TikTok.

Аналитическая компания Qimai сообщила, что к понедельнику 10 января кошелек для e-CNY оставался вторым по популярности финансовым приложением в магазине Xiaomi. Однако в магазине Huawei в понедельник приложение занимало лишь 43-е место. Оба магазина популярны у пользователей Android в материковом Китае, где Google Play заблокирован.

Скачать приложение кошелька могут не все жители Китая. Пользователь должен физически находиться в одном из 11 городов: Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнань, Чэнду, Шанхай, Хайнань, Чанша, Сиань, Циндао и Далянь. Также приложение доступно в местах проведения Зимних Олимпийских игр.

В октябре 2021 года председатель Исследовательского института цифровых валют при НБК Му Чанчунь (Mu Changchun) сообщил, что Китай и Гонконг запускают вторую фазу тестирования государственной цифровой валюты. Институт уточняет, что цифровые кошельки будут ограничены по объему транзакций в зависимости от уровня детализации предоставленных пользователем данных.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.