Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Бывший глава закрывшейся биржи WEX освобожден в Польше с запретом экстрадиции в Казахстан



Бывший глава закрывшейся биржи WEX освобожден в Польше с запретом экстрадиции в Казахстан


1-01-2022, 09:13 криптовалюта » Бывший глава закрывшейся биржи WEX освобожден в Польше с запретом экстрадиции в Казахстан


Бывший глава закрывшейся биржи WEX освобожден в Польше с запретом экстрадиции в Казахстан
В августе польская полиция по запросу из Казахстана задержала бывшего директора закрывшейся в 2018 году биржи WEX Дмитрия Васильева. Однако теперь суд постановил освободить его.

Изданию «РБК» удалось пообщаться с Васильевым. Он рассказал, что уже находится в России, однако дело против него в Польше пока не закрыто. Арест же его был связан с запросом прокуратуры Казахстана, которая просила экстрадировать главу WEX.

«Да, он на свободе. Польский суд запретил его экстрадицию в Казахстан, но решение еще не окончательное», — рассказал польский адвокат Васильева Кшиштоф Брола.

В Казахстане уголовное дело против Васильева было заведено еще весной 2019 года. Один из клиентов WEX подал заявление в полицию о потере $20 000, которые он депонировал на биржу. Однако сам Васильев подчеркивает, что продал площадку еще в 2018 года и к потере денег инвесторов не имеет отношения. При этом общая сумма убытков инвесторов на WEX предположительно составляет $450 млн. Значительная часть исчезнувших денег принадлежит инвесторам со всего мира, хотя большая часть клиентов WEX была из стран бывшего СССР.

Напомним, что сама биржа WEX ушла в оффлайн в декабре 2018 года после нескольких смен доменного имени. Ранее Васильев был арестован в Италии, однако тогда ему удалось вернуться в Россию.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.