Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Бангкоке повторно арестован представитель пирамиды Onecoin за присвоение $14 млн



В Бангкоке повторно арестован представитель пирамиды Onecoin за присвоение $14 млн


28-12-2021, 22:13 криптовалюта » В Бангкоке повторно арестован представитель пирамиды Onecoin за присвоение $14 млн


В Бангкоке повторно арестован представитель пирамиды Onecoin за присвоение $14 млн
Генерал-майор тайской полиции Монтри Тетхан сообщил о задержании в Бангкоке преступника, который привлек в мошеннический проект Onecoin 500 миллионов бат (более $14 миллионов) в криптовалютах.

Командующий Отделом по борьбе с преступностью Бангкока (CSD) генерал-майор Монтри Тетхан сообщил, что в субботу утром в столице Таиланда был арестован 50-летний мужчина, который обвиняется в криптовалютном мошенничестве. В результате действий афериста местные жители и иностранцы понесли убытки в размере более чем 500 миллионов бат (более $14 миллионов).

По словам генерала-майора, гражданин Мана Джумуанг разыскивался на основании ордера на арест, выданного провинциальным судом Пхичита 23 декабря за участие в публичном мошенничестве с использованием криптовалют. По версии следствия подозреваемый, вместе с сообщниками, гражданами Таиланда и Вьетнама, выдавал себя за криптовалютного трейдера и занимался мошенничеством в 2018–2019 годах.

Мана Джумуанг убеждал своих жертв, что он эксперт в криптовалютной индустрии. Затем мошенник рассказывал, как получить высокую прибыль от инвестиций в криптовалюты. Через некоторое время он предлагал вложить деньги в проект Onecoin.

Таким образом на протяжении года мошенники убеждали людей инвестировать в цифровую валюту Onecoin. Они утверждали, что у них есть онлайн-магазины для продажи товаров за эту валюту. Купить за Onecoin якобы можно было все, начиная от недвижимости, автомобилей и земельных участков до золота, пищевых добавок, косметики и одежды.

По словам генерал-майора Монтри, жертвы верили обещаниям мошенников, что смогут заработать прибыль в виде золота, автомобилей, недвижимости и вкладывали деньги в Onecoin. Чтобы завоевать доверие жертв, мошенники первое время выплачивали дивиденды инвесторам. Когда сумма вложенных денег составила 500 миллионов бат, мошенники перестали выплачивать дивиденды и выходить на связь с инвесторами.

Пострадавшие от мошенничества написали заявление в полицию в нескольких участках. В конце 2019 года был выдан ордер на арест Маны Джумуанга. Он был доставлен в суд, затем освобожден под залог. В ходе расследования вскрылись новые факты и был выдан новый ордер на арест мошенника.

Уже прошло более трех лет с момента ареста лидера финансовой пирамиды OneCoin, а след от его преступлений тянется до сих пор. В 2020 году Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) обвинила банк BNY Mellon в обработке транзакции на $137 млн для организаций, связанных с криптовалютной пирамидой OneCoin. В этом же году гражданин Сингапура был признан виновным и оштрафован на $72 000 за продвижение криптовалютной пирамиды OneCoin, собравшей более $4 млрд в разных странах мира.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.