Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Генеральный директор FCA: «убытки от криптовалютного мошенничества не следует компенсировать»



Генеральный директор FCA: «убытки от криптовалютного мошенничества не следует компенсировать»


11-12-2021, 06:13 криптовалюта » Генеральный директор FCA: «убытки от криптовалютного мошенничества не следует компенсировать»


Генеральный директор FCA: «убытки от криптовалютного мошенничества не следует компенсировать»
Генеральный директор финансового регулятора Великобритании выступил против любых государственных компенсаций инвесторам в криптовалюты, ставшим жертвами мошенников.

Нихил Рати (Nikhil Rathi) генеральный директор Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) считает, что криптовалюты должны подвергаться более жесткому регулированию по сравнению с другими финансовыми инструментами.

Регулирующий орган Великобритании недавно сообщил, что оптимизирует схемы компенсаций инвесторам из-за увеличения случаев мошенничества. Нихил Рати считает, что в этой ситуации убытки, связанные с инвестициями в криптовалюты, не могут быть компенсированы. Потребители должны понимать это, когда вкладываются в такие активы. Кроме того, необходимо создать четкие границы для компенсаций убытков на финансовых рынках, особенно для розничных инвесторов.

«Они [криптовалюты] могут быть связаны с организованной преступностью и отмыванием денег, и любой, кто инвестирует в них, должен быть готов потерять все свои деньги», —сказал он.

FCA столкнулось с резким увеличением количества заявок на лицензирование криптовалютных бирж, но большинство из них не соответствуют требованиям, что и приводит к отказам или отозванию заявок. Рати заявил, что из-за этого финансовые компании будут сталкиваться с более тщательными проверками.

Регуляторы в Великобритании недавно выпустили документ с информацией об обновлении налоговой структуры для криптовалютных бирж. В нем было сказано, то криптовалюты — это не товары и не валюта. Поэтому по заявлению Королевской налогово-таможенной службы Великобритании, они не могут быть освобождены от налогов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.