Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Дубль два: «Москва-сити» — центр незаконных криптовалютных операций



Дубль два: «Москва-сити» — центр незаконных криптовалютных операций


6-12-2021, 22:13 криптовалюта » Дубль два: «Москва-сити» — центр незаконных криптовалютных операций


Дубль два: «Москва-сити» — центр незаконных криптовалютных операций
После заявлений властей США о «русском следе» в кибератаках на американский бизнес компания по кибербезопасности Recorded Future заявила, что часть денег вымогателей проходит через «Москва-сити».

Агентство компьютерной безопасности Recorded Future назвало комплекс «Москва-сити» центром, через который проходят незаконные транзакции с криптоактивами. Агентство утверждает, что располагает доказательствами в незаконной деятельности около 50 торговых криптовалютных площадок, офисы которых расположены в этом районе. Эта информация практически повторяет «расследование» Bloomberg, проведенное в ноябре. Какой-то значимой фактической информации в заявлениях компании нет.

Эксперты Recorded Future считают, что деньги, которые компании выплачивают хакерам за разблокировку данных или возврат похищенной информации, частично проходят через Московский деловой центр. Специалист агентства Recorded Future Дмитрий Смилянц считает, что обменники криптовалют открывают офисы в Москва-сити для расширения своей пользовательской базы.

«Они могут размещать в соцсетях красивые виды с небоскребами. Это повышает доверие к ним».

«Русские хакеры» уже давно фигурируют в сводках американских правоохранительных органов, специализирующихся на борьбе с киберпреступлениями. На прошлой неделе Министерство юстиций США сообщило о конфискации $2.3 миллионов у российского гражданина Александра Сикерина. Он подозревается в связи с хакерской группировкой REvil, известной по атакам вирусов-вымогателей. По данным компании ESET, работающей в сфере информационной безопасности, в России, которая лидирует по количеству киберпреступлений, наблюдается заметный рост интереса преступников к пользователям криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.