Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Участники фондового рынка предложили Банку России обсудить инвестиции в криптовалюты



Участники фондового рынка предложили Банку России обсудить инвестиции в криптовалюты


5-12-2021, 09:13 криптовалюта » Участники фондового рынка предложили Банку России обсудить инвестиции в криптовалюты


Участники фондового рынка предложили Банку России обсудить инвестиции в криптовалюты
Как рассказал президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев, участники отрасли хотят обсудить с Банком России варианты инвестиций в криптовалюты.

В интервью изданию ТАСС Тимофеев отметил, что россияне активно инвестируют в криптовалюты, а объемы их вложений вполне можно сравнить с объемами покупки акций и облигаций. Есть самые различные варианты инвестиций в криптовалюты – прямые покупки, вложения в производные инструменты, фонды и так далее. Однако позиция регулятора к таким инвестициям остается негативной и, как сказал Тимофеев, пока Банк России не хочет вступать в дискуссию по этому поводу.

«Наши законы не запрещают инвестиции в криптовалюту, однако мнение ЦБ касательно криптовалютного рынка сугубо отрицательное. Поэтому мы хотим обсудить с ЦБ возможность использования криптовалюты как инвестиционного актива, но никак не как средства платежа. Мы с ЦБ сходимся во мнении, что другого платежного средства, кроме рубля, в России быть не должно», – рассказал Тимофеев.

Согласно недавнему отчету Банка России, рост рынка криптовалют и повышенная вовлеченность россиян в криптоэкономику увеличивает риски для финансовой системы. По состоянию на июль этого года граждане России провели криптовалютных операций на 350 млрд рублей.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.