Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Руководитель GBV Capital: «у NFT и биткоина есть общие черты»



Руководитель GBV Capital: «у NFT и биткоина есть общие черты»


26-11-2021, 14:13 криптовалюта » Руководитель GBV Capital: «у NFT и биткоина есть общие черты»


Руководитель GBV Capital: «у NFT и биткоина есть общие черты»
Руководитель гонконгской компании GBV Capital по инвестициям в разработки на основе блокчейна Кристиан Нг рассказал о вложениях в коллекционные токены. Он считает, что у NFT и биткоина много общего.

В интервью изданию The Millennial Source Кристиан Нг (Christian Ng) заявил, что схожесть биткоина и NFT заключается в создании сообщества, объединяющего людей со схожими взглядами. Он назвал биткоин первым «NFT», который будет выпущен в ограниченном количестве в 21 млн монет, поскольку их можно считать относительно уникальными по сравнению с обычными деньгами. Люди, владеющие даже небольшим количеством BTC, чувствуют себя частью сообщества, сказал Нг.

По мнению эксперта, существует три основных фактора, подпитывающих развитие отрасли NFT. Прежде всего, это традиционное искусство. Художники начинают активно изучать возможность цифровизации своих работ. Ярким примером служит продажа картины художника Beeple в виде NFT за $69.3 млн. Во-вторых, это создание сообществ, участниками которых становится ограниченное количество людей. Широкий спрос на видеоигры и развитие концепции метавселенной тоже играет важную роль в распространении NFT, считает Нг.

При этом специалист предупреждает пользователей, что, если они планируют покупать коллекционные токены, нужно быть готовыми к возможной потере средств. Поэтому он рекомендует считать инвестиции в NFT обычной покупкой произведений искусства. Даже при наихудшем сценарии развития событий, у пользователей останется художественное произведение в цифровом виде. Нг также рассказал о собственном опыте инвестиций в NFT.

«Я купил два NFT примерно за $200 на день рождения. Многие подумали, что я сошел с ума, потратив $400 на картинки в формате JPEG. Я приобрел их ради удовольствия, мне понравились те художественные работы, и я наблюдал за развитием сообщества. Эти вложения окупились, и я продал один из этих коллекционных токенов за $100 000», – сказал руководитель GBV Capital.

Он подчеркнул, что любой эмитент NFT заинтересован в успехе своего токена, а команда, стоящая за его разработкой, может быть действительно увлечена какой-то идеей. При этом неизвестно, что может случиться в будущем. Вполне вероятно, что может появиться какой-нибудь новый токен, которому найдется множество вариантов применения, добавил Нг.

Руководитель криптовалютных проектов платежной системы Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) тоже считает, что невзаимозаменяемые токены сделали индустрию криптовалют более интересной.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.