Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Вице-президент Mastercard: «интерес финансовых учреждений к криптовалютам растет»



Вице-президент Mastercard: «интерес финансовых учреждений к криптовалютам растет»


19-11-2021, 22:13 криптовалюта » Вице-президент Mastercard: «интерес финансовых учреждений к криптовалютам растет»


Вице-президент Mastercard: «интерес финансовых учреждений к криптовалютам растет»
Исполнительный вице-президент по развитию цифровой инфраструктуры и финансовых технологий Mastercard Джессика Тернер поделилась мнением о развитии стейблкоинов, NFT и государственных цифровых валют.

Во время подкаста c аналитиком The Block Фрэнком Чапарро (Frank Chaparro), Джессика Тернер (Jessica Turner) рассказала, какие шаги предпринимает платежная система Mastercard для взаимодействия с отраслью криптовалют. По словам Тернер, сегодня традиционные финансовые учреждения вовлечены в эту сферу как никогда ранее. Особенно активно криптовалюты изучаются банками, поскольку их карты часто используются для покупки криптоактивов, и Mastercard — не исключение.

В этом месяце Mastercard заключила соглашение с криптовалютным стартапом Aber Group, криптовалютной биржей CoinJar и платформой Bitkub для запуска криптовалютных платежных карт в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Платежная система также проводит исследования со стейблкоинами, так как у них есть большой потенциал в финансовой отрасли, сказала Тернер.

«Если нужен платежный механизм, еще не использовавшийся ранее, и от которого будет максимальная отдача, стоит подумать о варианте, в котором будут сочетаться разные решения. Верю ли я, что стейблкоины станут важным компонентом этого механизма и продолжат развиваться? Да, я действительно так считаю», — сказала Тернер.

Mastercard также изучает возможность налаживания партнерских связей с эмитентами коллекционных токенов, а также с площадками для выпуска и торговли NFT, сообщила Тернер. Аналитиков Mastercard интересует, каким образом NFT могут использоваться для цифровизации реальных объектов, и смогут ли они сделать обмен ценностями более эффективным.

«NFT — это развивающееся пространство. Думаю, в нем найдется место и для нас, чтобы мы могли попробовать свои силы», — добавила Тернер.

Mastercard уже сотрудничает с правительствами и центробанками по запуску государственных стейблкоинов. Тернер считает, что работа над цифровыми валютами центральных банков — часть стратегии развития Mastercard. В сентябре платежная система вошла в состав рабочей группы Банка Англии, который в следующем году планирует начать общественные дискуссии о запуске цифрового фунта. Кроме того, в прошлом году Mastercard представила платформу, на которой центральные банки разных стран смогут протестировать собственные цифровые валюты.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.