Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Арестованный хакер из Индии сознался во взломе бирж Bitfinex и BTC-e



Арестованный хакер из Индии сознался во взломе бирж Bitfinex и BTC-e


12-11-2021, 20:13 криптовалюта » Арестованный хакер из Индии сознался во взломе бирж Bitfinex и BTC-e


Арестованный хакер из Индии сознался во взломе бирж Bitfinex и BTC-e
Хакер из индийского штата Карнатака сознался во взломах криптовалютных бирж Bitfinex и BTC-e, фишинге и многочисленных атаках на другие площадки.

Как сообщает издание CoinGape, индийский хакер Шрикришна Рамеш (Srikrishna Ramesh), известный под псевдонимом Sriki, арестован за взлом портала государственных закупок и мошенничество с данными, к которым он получил доступ с правительственного портала. Рамеш утверждает, что он также причастен к нескольким взломам биржи Bitfinex.

По словам Рамеша, взлом Bitfinex стал его первой крупной атакой на биржу криптовалют. Во второй раз это была простая фишинговая атака, в которой также участвовали два израильских хакера. Они получили доступ к компьютеру одного из сотрудников биржи и облачной учетной записи AWS, заявил Рамеш. Напомним, что в 2019 году в Израиле были арестованы братья Эли и Ассаф Гиги (Eli Gigi и Assaf Gigi), подозреваемые в проведении фишинговых атак и взломе Bitfinex 2016 года, в ходе которого было украдено более 120 000 BTC. Рамеш рассказал, каким образом ему удалось совершить атаку на Bitfinex:

«Я воспользовался ошибкой в центре обработки данных, получив доступ к серверу с помощью виртуальной машины на основе ядра (KVM). Я перезагрузил сервер в режим GRUB, сбросил пароль администратора, затем вошел в систему, изменил пароли для вывода и перевел BTC на свой адрес», — сказал Рамеш.

В ходе допроса преступник сознался, что уже давно взламывает разные площадки, в число которых вошли криптовалютные биржи и платформы для игры в покер. Рамеш утверждает, что он украл 100 BTC с Bitclub Network и криптоактивы на сумму более $3 млн с уже не работающей биржи BTC-e. В общей сложности хакеру удалось завладеть 20 008 BTC, однако почти все деньги он потратил на роскошный образ жизни.

Биткоины, украденные с Bitfinex, впервые начали перемещаться спустя три года после взлома биржи. В июне 2019 года хакеры в серии транзакций перевели с кошелька 172.54 BTC, затем в декабре 2020 года переместили еще 5000 BTC на неизвестные адреса, а в апреле 2021 года «пошевелили» еще более крупную сумму — 10 000 BTC.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.