Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » CoinShares: «за предыдущую неделю в криптовалютные фонды внесены почти $1.5 млрд»



CoinShares: «за предыдущую неделю в криптовалютные фонды внесены почти $1.5 млрд»


26-10-2021, 17:13 криптовалюта » CoinShares: «за предыдущую неделю в криптовалютные фонды внесены почти $1.5 млрд»


CoinShares: «за предыдущую неделю в криптовалютные фонды внесены почти $1.5 млрд»
Аналитики компании CoinShares рассчитали, что за неделю с 18 по 22 октября приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты поднялся до рекордных $1.465 млрд.

К такому результату привел запуск ETF на фьючерсы биткоина от компании ProShares в США. Кроме того, был запущен аналогичный фонд компании Valkyrie. Поэтому львиная доля инвестиций была вложена в продукты на биткоин ― $1.45 млрд. При этом фонды на ETH показали небольшое снижение.

Аналитики CoinShares напоминают, что до прошлой недели рекордным считался показатель одной из недель февраля, когда криптовалютные трасты привлекли $640 млн. Интересно и то, что объем инвестиций за год теперь составляет около $8 млрд, что уже превышает показатель 2020 года ($6.7 млрд).

CoinShares: «за предыдущую неделю в криптовалютные фонды внесены почти $1.5 млрд»

Хотя большая часть инвестиций ($1.236 млрд) была вложена именно в ETF от компании ProShares, интерес инвесторов привлекли и продукты на биткоин других компаний. Так, продукты ETC Group привлекли $111.3 млн, а фонды 21Shares ― $66.5 млн. А вот из продуктов CoinShares XBT и компании 3iQ зафиксирован отток.

По альткоинам отрицательные результаты показали фонды на эфир и мультивалютные трасты, причем из фондов на ETH отток наблюдается третью неделю подряд. По остальным продуктам зафиксирован положительный результат. Например, трасты на монету SOL привлекли $8.1 млн, а продукты на ADA ― $5.3 млн.

На текущий момент объем средств институциональных инвесторов в криптовалютных продуктах составляет $76.65 млрд. Всего неделей ранее показатель составлял $72.3 млрд. Помимо рекордного притока средств в такие фонды на показатель повлиял и рост криптовалютного рынка.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.