Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Сальвадоре добыты первые биткоины на «вулканической ферме»



В Сальвадоре добыты первые биткоины на «вулканической ферме»


3-10-2021, 09:13 криптовалюта » В Сальвадоре добыты первые биткоины на «вулканической ферме»


В Сальвадоре добыты первые биткоины на «вулканической ферме»
Президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил, что на государственной майнинговой ферме, обеспеченной энергией от геотермальных источников, были добыты первые биткоины.

Пока на ферме запущено лишь несколько устройств, поэтому хэшрейт и прибыль очень небольшие – на момент публикации сообщения ферма добыла 0.01 BTC (около $470).

«Мы все еще устанавливаем и тестируем оборудование, но это, можно сказать, первые официально добытые на вулкане биткоины», – написал Найиб Букеле (Nayib Bukele) в Twitter.

Отметим, что Сальвадор – один из мировых лидеров по выработке энергии из геотермальных источников. Ранее Букеле говорил, что мощность геотермальной станции, на которой устанавливается майнинговое оборудование, составляет 95 МВт.

Аналитики канала CNBC прокомментировали добычу криптовалют с использованием геотермальной энергии. Они подчеркнули, что таким образом биткоин становится стимулом к использованию возобновляемых источников энергии.

«Геотермальная энергия возобновляема, чиста и во многих местах ранее не использовалась», – заявили аналитики CNBC в Twitter.

Ранее Найиб Букеле поделился коротким видео о проекте майнинга биткоина при помощи геотермальных источников энергии.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.