Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Новая волна: проекты DeFi на Solana растут в количестве и капитализации



Новая волна: проекты DeFi на Solana растут в количестве и капитализации


20-09-2021, 17:13 криптовалюта » Новая волна: проекты DeFi на Solana растут в количестве и капитализации


Новая волна: проекты DeFi на Solana растут в количестве и капитализации
Протоколы децентрализованных финансов на Solana демонстрируют быстрый рост. Проекты Grape, Parrot и другие собрали криптоактивы стоимостью миллионы долларов за прошедшую неделю.

Цена криптовалюты Solana (SOL) выросла на 122% за последний месяц, но её рост начал замедляться. По мере того как Solana укрепляла позиции в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации, внимание пользователей переместилось на протоколы децентрализованных финансов (DeFi).

На прошлой неделе инвестиции в некоторые протоколы DeFi на основе Solana были настолько крупными и стремительными, что блокчейн не мог справиться с ростом активности в сети. В первую половину прошлой недели сеть Solana не работала более 19 часов в связи с потоком «мусорных» транзакций от ботов, которые вкладывали деньги в продажу токенов Grape Protocol.

Grape Protocol - основной виновник остановки производства блоков. Несмотря на сетевые проблемы, протокол DeFi собрал $600 000 во время продажи токенов через Acceleraytor от Raydium. Grape Network подключается к платформам вроде Discord, Telegram и Twitter (в ближайшем будущем), чтобы помочь децентрализованным сообществам координировать свои действия в Solana и вознаграждать участников криптовалютами. Работу протокола поддерживает собственный токен GRAPE.

Еще один крупный протокол DeFi на Solana - Parrot Protocol, который привлек $69 млн в рамках первичного размещения DEX от крупных инвесторов, включая Sino Global Capital, Alameda Research и QTUM VC. Parrot - это некастодиальная кредитная платформа и децентрализованная биржа, аналогичная протоколу Maker в Ethereum.

Работа Parrot частично поддерживается алгоритмическим стейблкоином PAI. Однако в рамках своего IDO Parrot продала токен управления протоколом PRT. Это позволит инвесторам голосовать по вопросам управления протоколом и заниматься фармингом на Solana, не выводя деньги из протоколов доходного фермерства на других блокчейнах первого уровня.

IDO Parrot было остановлено из-за отключения Solana, но затем возобновлено и завершено 16 сентября. В последнем заявлении команда проекта сообщила, что приступит к работе над стейкингом PRT, NFT и регулируемыми процентными ставками. В ближайшие несколько дней будет запущено много проектов на платформах для продажи токенов на Solana, например, Solanium, Boca Chica и Solstarter.

16 сентября на Solana также был запущен протокол кредитования Larix. С 15 по 17 сентября общая стоимость заблокированных в Larix криптоактивов взлетела с $1.7 до $119 млн. Среди инвесторов протокола - Solana, Huobi Global и Polygon. Проект Flippies — коллекция пингвинов в NFT — собрал деньги через Solanium и начнет работу 21 сентября.

С учетом быстрого роста Solana, способность сети поддерживать работу разнообразных проектов будет хорошим индикатором определения ее успеха.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.