Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Сотрудник администрации округа Саффолк арестован за нелегальный майнинг криптовалют



Сотрудник администрации округа Саффолк арестован за нелегальный майнинг криптовалют


11-09-2021, 22:13 криптовалюта » Сотрудник администрации округа Саффолк арестован за нелегальный майнинг криптовалют


Сотрудник администрации округа Саффолк арестован за нелегальный майнинг криптовалют
Кристофер Нейплс, специалист по информационным технологиям в администрации округа Саффолк в Нью-Йорке, арестован за кражу электроэнергии для майнинга криптовалют.

По данным местных СМИ, Кристофер Нейплс (Christopher Naples) разместил 46 майнинговых устройств в нескольких кабинетах администрации, где работал в качестве IT-специалиста. Управляющего обвиняют в незаконном использовании электричества в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи выяснили, что Нейплс занимался незаконной добычей криптовалют с февраля этого года, изначально установив десять ASIC-майнеров. Потребление электроэнергии только этими десятью устройствами превышает $6 000, не говоря обо всем задействованном оборудовании.

Нейплс работал в администрации округа Саффолк с 2000 года. Он признал себя владельцем майнинговых устройств, и подтвердил, что использовал их в течение нескольких месяцев. Ситуацию усугубляет возможное нарушение безопасности, поскольку ASIC-майнеры были подключены к административным компьютерам. Оборудование было спрятано в той же комнате, где находились эти компьютеры и другая техника, обеспечивающая работу инфраструктуры всего округа.

Сотрудники Нейплса стали жаловаться на медленную работу компьютеров и высокую температуру в помещениях, которая повысилась почти на 20 градусов. В результате, за последние несколько месяцев сотрудникам пришлось сменить несколько кондиционеров. Нарушителю грозит максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы, однако на данный момент он освобожден под подписку о невыезде.

В августе польская полиция выявила «подпольную» майнинговую ферму в своем здании. Недавно полиция Испании тоже обнаружила более 100 ASIC-майнеров, незаконно подключенных к электросети.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.