Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Комитет Сената Австралии заслушал жалобы криптовалютных фирм на отказ в банковском обслуживании



Комитет Сената Австралии заслушал жалобы криптовалютных фирм на отказ в банковском обслуживании


9-09-2021, 09:13 криптовалюта » Комитет Сената Австралии заслушал жалобы криптовалютных фирм на отказ в банковском обслуживании


Комитет Сената Австралии заслушал жалобы криптовалютных фирм на отказ в банковском обслуживании
Криптовалютные компании обратились в спецкомитет Сената Австралии с жалобами на отказ в обслуживании со стороны банков без объяснения причин.

Согласно публикации The Sydney Morning Herald, две биржи криптовалют — Aus Merchant и Bitcoin Babe — заявили о неоднократном отказе в предоставлении банковских услуг без объяснений со стороны финансовых учреждений. Их руководители выступили на заседании специального комитета верхней палаты парламента Австралии, «Австралия как технологический и финансовый центр», состоявшемся в среду,

Региональный руководитель международной платежной компании Nium Майкл Минасян (Michael Minassian) сказал, что Австралия была единственной юрисдикцией из 41 страны, где Nium получила отказ в предоставлении банковских услуг.

Основательница биржи Bitcoin Babe Микаэла Юрич (Michaela Juric) рассказала комитету, что ее компания 91 раз столкнулась с прекращением банковского обслуживания за семилетнюю историю бизнеса. Кроме того, Юрич и членам ее семьи было отказано в услугах личного банковского обслуживания, что повлияло на их способность получения основных коммунальных услуг.

Юрич не получила объяснений в отказе обслуживания от финансовых организаций, и что банки занимают «антиконкурентную» позицию из-за предполагаемой угрозы, которую криптовалютная индустрия якобы представляет для традиционных финансов.

«Им не нравится конкуренция, которая исходит от биткоина и других криптовалют», - заявила она.

В обращении к комитету Юрич заявила, что получила отказ от крупнейших банков страны, включая Commonwealth (CBA), Westpac и Bank of Queensland. Управляющий директор Aus Merchant Митчелл Трэверс (Mitchell Travers) представил комитету доказательства того, что четыре финансовые организации отказались обслуживать его компанию.

«Насколько мне известно, это была позиция избегания и отказа от риска», - сказал Трэверс. «Причина заключалась в том, что мы не входили в сферу интереса этих банков, и нам не была предоставлена возможность пройти расширенные процедуры комплексной проверки».

Сенатор Эндрю Брэгг (Andrew Bragg) уточнил у Трэверса, не повлияла ли регистрация его компании в системе государственного финансового контроля Austrac на решение банка. Трэверс подтвердил, что получил отказ, несмотря на регистрацию в Austrac, об аналогичной ситуации заявила и Юрич.

Брэгг сказал, что отказ банков в обслуживании криптовалютных компаний может быть связан с отсутствием или низким уровнем регулирования отрасли. Он спросил представителей фирм, поможет ли усиление регулирование их работе и сотрудничеству с банковским сектором.

«Конечно, это возможно», - сказала Юрич. «Усиление регулирования в сфере кастодиальных услуг очень важно... со стороны лицензирования мы должны быть очень осторожны, потому что технологии развиваются каждый год, если не каждый месяц».

Согласно недавнему опросу Finder Consumer Sentiment Tracker, около 17% австралийцев владеют криптовалютами. Общий объем криптоактивов в кошельках граждан Австралии оценивается в $8 млрд.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.