Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Дмитрий Песков: «у России нет повода для признания биткоина»



Дмитрий Песков: «у России нет повода для признания биткоина»


7-09-2021, 14:13 криптовалюта » Дмитрий Песков: «у России нет повода для признания биткоина»


Дмитрий Песков: «у России нет повода для признания биткоина»
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что признание биткоина платежным средством может нанести вред финансовой системе.

Согласно публикации РИА Новости, Дмитрий Песков прокомментировал статус биткоина в России. Он отметил, что страна не готова к легализации биткоина в качестве платежного средства.

По словам пресс-секретаря президента, если у криптовалюты будет такой же статус, как у денежных инструментов, это навредит финансовой и экономической системе. Он утверждает, что Россия не готова к подобному шагу. Кроме того, Дмитрий Песков сказал, что биткоин — это квазивалюта.

Судя по всему, поводом для комментариев в отношении статуса биткоина в России стало сегодняшнее вступление в силу закона, признающего BTC законным платежным средством в Сальвадоре. Сегодня правительство Сальвадора начало закупки биткоина и уже приобрело 400 BTC.

Покупка биткоинов проходит в рамках запуска специального фонда на $150 млн для поддержки внедрения криптовалюты. Монеты будут использоваться для работы системы по обмену BTC на доллары США и обратно. Недавно в Сальвадоре прошли масштабные протестные акции против легализации первой криптовалюты.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.