Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Сенатор Уоррен: «Криптовалюты — это новые теневые банки»



Сенатор Уоррен: «Криптовалюты — это новые теневые банки»


6-09-2021, 09:13 криптовалюта » Сенатор Уоррен: «Криптовалюты — это новые теневые банки»


Сенатор Уоррен: «Криптовалюты — это новые теневые банки»
Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен обратилась к регуляторам с критикой криптоактивов и индустрии, построенной вокруг криптовалютных приложений.

В серии публичных писем сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) начала своего рода диалог с главой Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером (Gary Gensler), а также с министром финансов Джанет Йеллен.

В июле Уоррен написала Йеллен и призвала ее к «скоординированной и последовательной стратегии регулирования для смягчения растущих рисков, которые криптовалюты представляют для финансовой системы». В письме она отметила, что «некоторые» криптовалюты очень волатильны и их непредсказуемый рост или падение могут вызвать проблемы с финансовой стабильностью, а также риском ликвидности, с которыми сталкиваются некоторые банки.

Также Уоррен, будучи ярым критиком криптоактивов и услуг с ними связанных, продвигает идею «запрета в Соединенных Штатах хранения денежных депозитов, обеспечивающих стейблкоины». По ее мнению, такая мера может эффективно остановить рыночный бум и снизить их популярность.

Уоррен выражает крайнюю озабоченность тем, что компании, подобные BlockFi, относятся к новому поколению учреждений, которые внешне выглядят как банки, но построены на криптовалютах.

«Криптофинансирование — это новый теневой банк. Он предоставляет многие из тех же услуг, но без защиты потребителей или финансовой стабильности, которые поддерживают традиционную систему. Это все равно, что назвать солому золотом», - сказала Уоррен.

В понимании Элизабет Уоррен, определение «теневой банк» относится к небанковской финансовой организации, которая незаконно предоставляет такие же услуги, но вне рамок банковского регулирования.

Несмотря на пристальное внимание к компании BlockFi со стороны регуляторов и закрытии бизнеса в ряде штатов США, в целом, опыт компании стал ориентиром для многих последователей и новых стартапов в области криптовалютного кредитования.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.