Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Опрос: 70% граждан Сальвадора высказались против легализации биткоина



Опрос: 70% граждан Сальвадора высказались против легализации биткоина


3-09-2021, 17:13 криптовалюта » Опрос: 70% граждан Сальвадора высказались против легализации биткоина


Опрос: 70% граждан Сальвадора высказались против легализации биткоина
Согласно опросу Центральноамериканского университета, 70% граждан Сальвадора не поддерживают принятие закона о легализации биткоина в стране.

В ходе исследования Центральноамериканского университета имени Хосе Симеона Каньяса были опрошены 1281 человека в период с 13 по 20 августа. Семь из десяти жителей Сальвадора желают, чтобы правительство отменило закон, который с 7 сентября сделает биткоин легальным платёжным средством.

20% опрошенных граждан не доверяют биткоину, а 43% респондентов считают, что он дестабилизирует экономику Сальвадора. Лишь 17% продемонстрировали оптимистичный настрой, сказав, что биткоин может улучшить экономическую ситуацию в стране.

Опрос показал, что цифровой кошелек Chivo и бесплатная раздача биткоинов в размере $30 тоже не вызвали особого энтузиазма среди граждан. 65% опрошенных ответили, что не собираются пользоваться этим кошельком, и только 5.5% сальвадорцев проявили к нему интерес. Отвечая на вопрос, должно ли использование биткоина быть обязательным для населения, подавляющее большинство (96%) заявило, что это должно быть добровольным. Шесть из десяти участников опроса категорически не согласны с решением правительства потратить государственный бюджет на принятие биткоина в стране. Более половины респондентов считают, что после вступления в силу закона о легализации биткоина, цены на продукты сильно вырастут.

«Мы считаем, что вместо этого закона, на который уходит более $203 млн, можно было поддержать развитие сферы безопасности, здравоохранения и образования. Этот закон не принесёт пользу народу Сальвадора, а приведёт к экономическому ущербу», — заявил секретарь Союза судебных исполнителей Стэнли Кинтерос (Stanley Quinteros).

В июне Всемирный банк отказал правительству Сальвадора в помощи с интеграцией биткоина в денежную политику страны из-за экологических проблем, которые могут быть связаны с майнингом, и недостатком прозрачности криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.