Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Аудитор Moore Cayman опубликовал новый отчет об обеспечении USDT



Аудитор Moore Cayman опубликовал новый отчет об обеспечении USDT


10-08-2021, 09:13 криптовалюта » Аудитор Moore Cayman опубликовал новый отчет об обеспечении USDT


Аудитор Moore Cayman опубликовал новый отчет об обеспечении USDT
Аудиторская фирма Moore Cayman опубликовала отчёт об активах, которыми обеспечен стейблкоин USDT. Около 85% USDT обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них.

По данным на 30 июня 2021 года, консолидированные запасы Tether насчитывают $62.7 млрд, а сумма обязательств составляет $62.6 млрд. Это означает, что резервы Tether, обеспечивающие стейблкоин USDT, превосходят сумму, необходимую для погашения всех токенов, выпущенных компанией. По состоянию на 29 апреля 2021 года консолидированные активы Tether оценивались в $41 млрд.

В июньском отчете указано, что 85% резервов USDT обеспечены денежными средствами и их эквивалентами. В этой категории преобладают краткосрочные депозиты и векселя, доля которых составила 58%. На казначейские векселя пришлось 29%, наличные деньги и фидуциарные депозиты — 12%, а на сделки РЕПО — 2%. Примечательно, что доля казначейских векселей для резервов Tether значительно увеличились. Согласно первой опубликованной детализации обеспечения Tether, этот показатель составлял лишь 3%. Казначейские векселя — это краткосрочные государственные долговые обязательства, срок погашения которых не должен превышать более одного года.

Кроме того, на этот раз Tether объединила наличные деньги и фидуциарные депозиты в одну категорию, хотя в прошлом отчёте они были представлены отдельно. По состоянию на июнь, размещение средств в этой комбинированной категории снизились с 28% до 12%, что означает сокращение общей суммы денежных средств и фидуциарных депозитов. Tether представила разбивку по срокам погашения краткосрочных депозитов и векселей. Большая часть из них должна быть погашена в период 81–365 дней.

«Последняя аудиторская проверка, проведённая Moore Cayman, снова подтверждает, что USDT полностью обеспечен. Мы формируем здоровый и консервативный портфель с упором на ликвидность, что подпитывает уверенность в нашем предложении», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

В июле Министерство юстиции США начало расследовать деятельность Tether на ранних стадиях её работы. Компания подозревается в сокрытии информации от банков, что её банковские операции были связаны с криптовалютами.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.