Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Венчурные инвесторы и пенсионные фонды увеличивают вложения в криптовалютные компании



Венчурные инвесторы и пенсионные фонды увеличивают вложения в криптовалютные компании


2-08-2021, 17:13 криптовалюта » Венчурные инвесторы и пенсионные фонды увеличивают вложения в криптовалютные компании


Венчурные инвесторы и пенсионные фонды увеличивают вложения в криптовалютные компании
Институциональные компании и венчурные инвесторы проявляют повышенный интерес к приобретению криптовалют и вложениям в стартапы на блокчейне.

Высокая волатильность криптовалют и сложность в просчете рисков не останавливают инвесторов от вложений в криптовалютные компании. Все больше крупных венчурных и институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды, заинтересованы в активном инвестировании в отрасль.

Анри Арсланян (Henri Arslanian), ведущий специалист по криптовалютам в PwC, в интервью Bloomberg заявил, что между венчурными капиталистами даже существует некоторая конкуренция. Нередко крупные инвесторы перекупают «на корню» перспективные стартапы и планомерно вытесняют мелких игроков с рынка.

«Допустим, они рассматривают сделку и считают, что стартап стоит $10 млн, но видят, как приходит крупный венчурный инвестор и предлагает более высокую оценку. И это не единичный случай», - сказал Арсланян.

По данным аналитической компании CB Insights, в первом квартале 129 стартапов привлекли около $2.6 млрд. Это больше, чем за весь 2020 год, когда было привлечено $2.3 млрд в 341 сделке. Аналитическая компания Pureprofile сообщает, что 45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США, с суммарными активами более $80 млрд в ближайшее пять лет также планируют увеличить объем инвестиций в криптовалютную индустрию.

Венчурные инвесторы и пенсионные фонды увеличивают вложения в криптовалютные компании

По мнению аналитиков, повышенный интерес и активность инвесторов к цифровому рынку проходит на фоне резонансно значимых сделок, завершившихся в первом полугодии 2021 года.

Во-первых, компания Block.one вложила около $10 млн в новую криптовалютную биржу Bullish Global. Coinbase Global, крупнейшая криптовалютная биржа США, завершила процедуру прямого листинга на Nasdaq, акции компании котируются по $236. BlockFi, разработчик игр Dapper Labs и сервис криптовалютных кошельков Blockchain.com объявили об успешном завершении своих инвестиционных раундов. Венчурная компания Andreessen Horowitz запустила криптовалютный фонд Crypto Fund III на $2.2 млрд, и наконец, крупные игроки финансового рынка, включая Tesla Inc и MicroStrategy, заявили, что и дальше продолжат покупать криптовалюты.

Около 70% респондентов заявили об ожидании роста инвестиций в криптоактивы со стороны пенсионных и суверенных фондов, страховых компаний и других участников рынка, а около 30% считают, что темпы роста инвестиций в криптовалюты возрастут, причем «радикальным образом».

Несмотря на положительные настроения вокруг крипторынка, все не так просто. Из-за сложной системы регулирования большинство пенсионных фондов не могут приобрести криптовалюты непосредственно на биржах, поэтому они вынуждены приобретать акции криптовалютных фондов или майнинговых компаний. Также на рынке ощущается дефицит стартапов, которые могут поглотить инвестиции, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов.

«Если ваш минимальный размер инвестиционной заявки составляет около 50 миллионов долларов, не так много компаний имеют этот статус. Если у вас большой пенсионный фонд и вы решили разместить деньги в криптовалюты, в мире не более двух десятков компаний, которые ищут капитал и при этом могут поглотить инвестиции на $100 млн», - сказал Арсланян в интервью Bloomberg.

Мы видим, как многочисленные рыночные «эксперты» объявляют криптовалютный рынок очередным «раздувающимся пузырем». Однако рост инвестиций вызван не только спекуляциями, но и осознанными действиями крупных игроков.

К ним относятся, например, инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones), который покупает биткоины в ответ на беспрецедентное печатание денег ФРС, а также страховой гигант Massachusetts Mutual Life Insurance (MassMutual). Они купили криптовалюты более чем на $100 млн. Хотя это относительно небольшая сумма для страховой компании, её достаточно, чтобы повлиять на рыночные настроения.

«Покупка биткоинов MassMutual представляет собой еще одну веху в принятии биткоина институциональными инвесторами», - написали стратеги JPMorgan в записке для клиентов. «Потенциальный спрос может возникнуть в ближайшие годы, поскольку другие страховые компании и пенсионные фонды последуют примеру MassMutual».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.