Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » CEO Man Group: «криптовалюты — это тюльпаномания, но мы продолжим ими торговать»



CEO Man Group: «криптовалюты — это тюльпаномания, но мы продолжим ими торговать»


26-07-2021, 20:13 криптовалюта » CEO Man Group: «криптовалюты — это тюльпаномания, но мы продолжим ими торговать»


CEO Man Group: «криптовалюты — это тюльпаномания, но мы продолжим ими торговать»
Генеральный директор хедж-фонда Man Group Люк Эллис (Luke Ellis) сравнил криптовалюты с «тюльпанной лихорадкой». При этом фонд заинтересован в торговле криптовалютами из-за их высокой волатильности.

В своём интервью Эллис назвал криптовалюты спекулятивными торговыми инструментами с высоким уровнем риска. Полезность криптовалют измеряется их волатильностью, поэтому в целом они могут считаться жизнеспособным инструментом для торговли, сказал Эллис. Несмотря на то, что биткоин уже давно не сравнивается с тюльпанной лихорадкой, возникшей в Нидерландах в XVII веке, Эллис решил «возродить» эту идею.

«Если говорить о криптовалютах в целом, они используются лишь для рыночных спекуляций. В криптовалютах такая же ценность, как в луковицах тюльпанов», — сказал Эллис.

Несмотря на то, что хедж-фонд Man Group, управляющий активами на $127 млрд, торгует криптовалютами, Эллис не считает их подходящими для управления активами. Однако фонд готов работать с цифровыми валютами, поскольку они стали одним из более 800 рынков, на которых торгует Man Group. При наличии ликвидности фонд готов занимать длинные и короткие позиции в зависимости от изменчивой динамики курсов криптовалют, добавил Эллис.

Генеральный директор Man Group считает, что основная причина популярности криптоактивов среди частных и институциональных инвесторов заключается в растущей инфляции. Действительно, сторонники биткоина убеждены, что он может защитить инвесторов от обесценивания денег, особенно на фоне текущих усилий правительств по восстановлению экономики и мер, предпринимаемых для борьбы с пандемией.

Согласно недавнему опросу Financial Times, к 2026 году международные хедж-фонды готовы вложить в криптовалюты до 7% своих средств. В июне генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) заявил, что падение криптовалютного рынка — это хорошая возможность закупить биткоины.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.