Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Банк UBS предупредил клиентов о рисках инвестиций в криптовалюты

Банк UBS предупредил клиентов о рисках инвестиций в криптовалюты


6-07-2021, 14:13 криптовалюта » Банк UBS предупредил клиентов о рисках инвестиций в криптовалюты


Банк UBS предупредил клиентов о рисках инвестиций в криптовалюты
Согласно предупреждению швейцарского банка UBS, направленному клиентам, криптовалюты могут оказаться неподходящими активами для инвестиций, если регуляторы продолжат оказывать на них давление.

Руководство UBS считает, что недавние запреты на криптовалюты в Китае отрицательно отразились не только на их стоимости, но и повлияли на деятельность криптовалютных фирм. Так, в июне Народный банк Китая (НБК) запретил банкам обслуживать любых клиентов, работающих с цифровыми активами.

По мнению аналитиков UBS, если регулирующие органы продолжат «напор» на криптовалюты, это еще больше усугубит состояние рынка. UBS опасается, что действия Китая вызовут «эффект домино», и финансовые регуляторы по всему миру предпримут аналогичные меры, запретив добычу биткоина и торговлю криптовалютами.

«Регуляторы продемонстрировали, что они могут и будут бороться с криптовалютами, поэтому мы рекомендуем инвесторам не вовлекаться в торговлю криптоактивами и включать в свой инвестиционный портфель менее рискованные активы. Рынок цифровых валют сильно зависит от настроения инвесторов, и любое ужесточение нормативных мер может привести к появлению «пузырей», – говорится в предупреждении.

Специалисты банка не исключают значительный рост курса криптовалют. Однако они назвали этот рынок спекулятивным, что несет в себе значительные риски для профессиональных инвесторов. UBS также заявил, что инвесторам следует относиться с особой осторожностью к торговле криптовалютами с использованием заемных средств. По словам банка, увеличение кредитного плеча в 50 или 100 раз в корне расходится с принципами финансового регулирования.

В мае UBS сообщил о планах по представлению специальных инструментов для инвестиций в криптоактивы, поскольку клиенты банка демонстрировали к ним повышенный интерес. Однако банк сделал это заявление еще до внедрения жестких ограничительных мер в Китае. Отметим, что аналитики UBS и ранее считали, что биткоин не сможет стать защитным активом из-за своей высокой волатильности.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.