Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Администратор Bitcoin.org закрыл гражданам Великобритании доступ к Белой книге Биткоина

Администратор Bitcoin.org закрыл гражданам Великобритании доступ к Белой книге Биткоина


4-07-2021, 06:13 криптовалюта » Администратор Bitcoin.org закрыл гражданам Великобритании доступ к Белой книге Биткоина


Администратор Bitcoin.org закрыл гражданам Великобритании доступ к Белой книге Биткоина
По требованию Высокого суда Лондона, администратор bitcoin.org лишил британских пользователей возможности загружать программное обеспечение Bitcoin Core и Белую книгу Биткоина с сайта.

Согласно уведомлению на сайте, в настоящее время ПО Bitcoin Core недоступно для загрузки в Великобритании, и ссылки на скачивание не будут работать, если пользователь находится в этой стране. При попытке совершить скачивание, сайт выдает ошибку 404. Совладелец bitcoin.org, известный под псевдонимом Cobra, пояснил, почему были приняты такие меры.

«Белая книга Биткоина находится в блокчейне, и ее можно получить с помощью ПО. По решению суда, мне запрещено распространять техническую документацию Биткоина через bitcoin.org или любым другим способом. В противном случае для жителей Великобритании будет заблокирован весь сайт, а мне и людям, стоящим за этим сайтом, будет грозить два года тюремного заключения. Мы обязаны соблюдать закон, с ним шутки плохи», – написал Cobra в Twitter.

Напомним, что в январе скандально известный предприниматель из Австралии Крейг Райт (Craig Wright) потребовал, чтобы издатель bitcoin.org удалил Белую книгу Биткоина с сайта, обвинив его в «нарушении» авторских прав. Cobra отказался подчиниться требованию Райта, поэтому дело дошло до суда. На этой неделе Высокий суд Лондона признал права Райта на Белую книгу Биткоина.

Анонимный владелец bitcoin.org мог бы одержать победу в этом разбирательстве, если бы стал защищать свои интересы, однако для этого ему потребовалось бы раскрыть свою личность. Поэтому победа «по умолчанию» досталась Райту. По решению суда, Cobra также обязан оплатить Райту судебные издержки в размере 35 000 британских фунтов (около $48 600).

Райт уже давно пытается заявить свои права на Белую книгу Биткоина и доказать, что именно он является создателем Биткоина Сатоси Накамото. В 2019 году Райт заявил, что Бюро авторских прав США «признало» его автором оригинальной Белой книги и «большей части исходного кода» Биткоина. Однако, по словам экспертов, аналогичные заявки может подать любой человек, и Бюро тоже зарегистрирует их. Поэтому эти заявки не имеют юридической силы.

Спустя некоторое время у Райта появился «соперник», который тоже попытался доказать, что он является автором документа.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.