Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»

Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»


26-06-2021, 14:13 криптовалюта » Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»


Экономист Банка Швейцарии: «блокчейн плохо подходит для государственных цифровых валют»
По мнению главного экономиста Национального банка Швейцарии Карлоса Ленца (Carlos Lenz), децентрализованная природа блокчейна плохо подходит для контролируемых государством цифровых валют.

Ленц подчеркнул, что блокчейн не слишком эффективен, когда речь идет о централизованных цифровых валютах. При проектировании государственных криптовалют возможны различные варианты технологий, в том числе платформы с использованием блокчейна.

«При создании цифрового франка можно сделать систему с прямыми счетами в Нацбанке. Не скажу, что это лучший вариант, но он самый простой. Либо использовать блокчейн, но я не думаю, что децентрализованное решение будет идеальным», – сказал экономист.

Также Ленц подчеркнул, что пока что ЦБ Швейцарии не планирует действительно разрабатывать цифровой франк, так как и существующая платежная система «работает хорошо». В Швейцарии попросту нет необходимости в государственной криптовалюте.

Несмотря на то, что планов по запуску цифрового франка пока нет, недавно ЦБ Швейцарии и Франции запустили экспериментальный проект «Project Jura» по тестированию государственных цифровых валют для проведения международных платежей.

О том, что для государственных криптовалют вовсе не требуется блокчейн, еще в 2019 году говорил криптовалютный скептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini).



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.