Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Разработчики Dogecoin предложили снизить комиссии за транзакции до 0.1 DOGE

Разработчики Dogecoin предложили снизить комиссии за транзакции до 0.1 DOGE


24-06-2021, 09:13 криптовалюта » Разработчики Dogecoin предложили снизить комиссии за транзакции до 0.1 DOGE


Разработчики Dogecoin предложили снизить комиссии за транзакции до 0.1 DOGE
Разработчики Dogecoin предложили снизить комиссии за проведение транзакций с 1 до 0.1 DOGE, чтобы вернуть монете привлекательность для проведения платежей.

Главный разработчик Dogecoin Мичи Люмин (Michi Lumin) сообщила, что сокращение комиссий за транзакции является одной из главных задач проекта, и её реализация станет «важным улучшением» в работе Dogecoin. В дальнейшем разработчики планируют ввести плату за транзакции в размере 0.01 DOGE.

Люмин сказала, что у разработчиков появились такие планы ещё до того, как генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) выдвинул это предложение. Доказательство концепции будет продемонстрировано сегодня в 14:00 по восточному времени (EST).

В мае DOGE торговался около $0.73, и несмотря на недавнее падение курса DOGE до $0.17, эта монета по-прежнему занимает шестое место по капитализации. Однако если курс DOGE восстановится, комиссия в размере 1 DOGE за транзакцию сделает эту монету неприемлемой для совершения небольших покупок.

Предложение о снижении комиссии должно получить поддержку майнеров DOGE и операторов узлов. Как минимум две трети участников сети должны принять текущее и последующие обновления, которые направлены на снижение платы за транзакции по умолчанию. По словам разработчиков, эти изменения проводятся как для развития Dogecoin, так и в интересах сообщества и майнеров, которые тоже смогут извлечь выгоду из снижения комиссий.

Люмин привела аргументы в пользу внедрения этих изменений. В основу Dogecoin заложен такой же код, что и у биткоина, но эти блокчейны отличаются по способу вознаграждения майнеров. Майнеры Dogecoin получают 10 000 DOGE за каждый добытый блок, плюс 20-30 DOGE с учётом действующих комиссий за транзакции. Поскольку у Dogecoin нет «рынка комиссий», транзакции не должны конкурировать за место в блоке, а вознаграждение за проведение транзакций не должно быть источником прибыли майнеров, пояснила Люмин.

Она добавила, что изначально комиссии в Dogecoin были введены для того, чтобы избавиться от спама и «пыли», когда небольшие суммы в DOGE используются для атак «отказа в обслуживании» или других вредоносных целей. Однако при нынешней цене DOGE, а также при снижении комиссий в 100–1000 раз, оплата за «пыльные» транзакции будет составлять столько же, сколько и год назад, сказала Люмин. В то время DOGE торговалась по $0.00247.

«Даже если криптовалюта DOGE не так серьёзна, как сердечный приступ, разработчики относятся к ней со всей серьёзностью. Мы понимаем, что экономика в несколько миллиардов долларов зависит от наших решений, поэтому важно сделать правильный выбор», - сказала Люмин.

Недавно основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что Dogecoin имеет потенциал, но в проект необходимо внести некоторые исправления. В последние месяцы DOGE демонстрирует высокую волатильность. Хоскинсон считает, что разработчикам потребуются годы, чтобы развить DOGE в качестве надёжного криптоактива для проведения платежей.

Не все верят в будущее криптовалюты-мема. Недавно президент Федерального резервного банка (ФРБ) штата Миннеаполис назвал Dogecoin финансовой пирамидой.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.