Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Китае 3 000 банкоматов получили возможность работы с цифровым юанем



В Китае 3 000 банкоматов получили возможность работы с цифровым юанем


21-06-2021, 06:13 криптовалюта » В Китае 3 000 банкоматов получили возможность работы с цифровым юанем


В Китае 3 000 банкоматов получили возможность работы с цифровым юанем
Пекинское отделение Промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC) обновило прошивки более чем 3 000 банкоматов. Теперь они поддерживают функцию обмена наличных денег на цифровые юани и обратно.

Сельскохозяйственный банк Китая (ABC) также добавил такую возможность, однако пока что всего лишь на 10 устройств в бизнес-районе Пекина под названием Ванфуцзин. Ранее ABC уже тестировал такую функцию в банкоматах города Шэньчжэнь.

Данные шаги пекинских отделений банков говорят о том, что разработка и тестирование цифрового юаня продолжаются. Ранее шесть китайских городов провели 11 этапов тестирования государственной цифровой валюты. В том числе, были и лотереи, в которых населению раздавали цифровые юаня для осуществления покупок.

Ранее в Китае был представлен аппаратный кошелек для цифрового юаня. Компания Chutian Dragon также объявила о разработке аппаратного кошелька с возможностью авторизации платежей по отпечаткам пальцев. Для этого будет использоваться технология норвежской компании IDEX Biometrics ASA.

Недавно в Китае была впервые проведена выплата заработной платы в цифровых юанях. Эксперимент прошел в районе Сюнъань провинции Хэбэй в сотрудничестве с местными банками. Средства перечислялись напрямую на адреса работников, а данные о транзакциях были записаны в блокчейн.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.