Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Управляющий Банка Индии: «у нас остаются серьезные опасения насчет криптовалют»

Управляющий Банка Индии: «у нас остаются серьезные опасения насчет криптовалют»


6-06-2021, 20:13 криптовалюта » Управляющий Банка Индии: «у нас остаются серьезные опасения насчет криптовалют»


Управляющий Банка Индии: «у нас остаются серьезные опасения насчет криптовалют»
Во время пресс-конференции управляющий Банка Индии Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) подчеркнул, что у регулятора все еще остаются серьезные опасения насчет криптовалют, но запрета инвестиций пока нет.

«Позиция Банка Индии остается неизменной. Мы направили в правительство наши выводы насчет опасности цифровых валют», – подчеркнул Дас.

У регуляторов и властей Индии давние и сложные отношения с цифровыми валютами. В 2018 году ЦБ страны запретил банкам обслуживать криптовалютные компании, но в прошлом году Верховный суд Индии отменил запрет. При этом, некоторые банки продолжили отказывать в предоставлении услуг криптовалютным компаниям, ссылаясь на запрет, что оказалось неожиданностью для регулятора.

Что же касается вложений в цифровые активы, то, по словам Даса, регулятор не может давать никаких инвестиционных советов:

«Это личное дело каждого инвестора. Нужно ответственно подходить к выбору и оценке актива, и внимательно относиться к своим инвестициям».

Ранее неоднократно появлялись слухи, что правительство Индии готовит полный запрет криптовалют в стране. Была информация и о том, что для защиты инвесторов местные биржи могут обязать внедрить механизм аварийного завершения торгов. Ожидается, что рассмотрение законопроекта по регулированию или запрету криптовалют в Индии состоится в следующую парламентскую сессию.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.