Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Банк Канады: «криптовалюты – активы с высоким уровнем риска»

Банк Канады: «криптовалюты – активы с высоким уровнем риска»


28-05-2021, 01:41 криптовалюта » Банк Канады: «криптовалюты – активы с высоким уровнем риска»


Банк Канады: «криптовалюты – активы с высоким уровнем риска»
Центральный банк Канады назвал криптовалюты высокорисковыми активами и предупредил, что рассматривает криптовалюты как угрозу финансовой стабильности.

В своем ежегодном обзоре уязвимостей и рисков в финансовом секторе Центральный банк Канады заявил, что, несмотря на растущую популярность криптовалют, их внутреннюю стоимость «трудно определить».

Регулятор включил криптоактивы в свой отчет об уязвимостях, потому что воспринимает их как угрозу финансовому статусу-кво в стране. Согласно отчету, криптовалюта привлекает значительное внимание средств массовой информации, и рыночная капитализация всех активов выросла с $200 млрд в начале 2020 года до более чем $2 трлн в мае 2021 года.

ЦБ Канады отмечает, что «если крупная технологическая фирма со значительной пользовательской базой решит выпустить криптовалюту, которая получит широкое признание в качестве инструмента платежа», статус криптовалют как класса активов может укрепиться.

В отчете упоминаются стейблкоины – ЦБ Канады утверждает, что такие валюты могут нанести ущерб банку, если они не будут привязаны к канадскому доллару.

«Примечательно, что, если стейблкоины не обеспечиваются исключительно канадскими долларами, их широкое распространение может ограничить способность ЦБ Канады проводить денежно-кредитную политику и действовать в качестве кредитора последней инстанции», - отмечает Банк Канады.

В заключение регулятор пишет, что «несмотря на их растущую популярность, эти рынки не имеют системного значения в Канаде ни как класс активов, ни как платежный инструмент».

Согласно прошлогоднему исследованию Банка Канады, граждане страны, обладающие хотя бы базовой финансовой грамотностью, редко инвестируют в криптовалюты. Тем не менее в феврале этого года канадский регулятор первым в Северной Америке одобрил запуск ETF на биткоин.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.