Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов

Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов


19-05-2021, 22:13 криптовалюта » Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов


Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов
Сегодняшний день войдет в историю криптовалютного рынка как день максимально быстрого обвала и восстановления цены. Всего за 14 часов биткоин обрушился с $42 000 до $30 000 и вернулся обратно. Эфир и остальные альткоины тоже отправились в «красную зону», но восстанавливаются медленнее.

Биткоин так и не смог оттолкнуться вверх от уровня $42 000, у которого находился несколько дней, к прежним высоким отметкам. Напротив, он коснулся $30 000 всего за несколько часов, но тут же устремился вверх, и уже к 19 часам вернулся на утренние уровни. Таким образом, внутридневное падение и восстановление составило 40%. Это максимально быстрое движение цены за один день, к тому же двустороннее.

Скачки BTC не могли не отразиться на альткоинах. Эфир тоже упал до $1888, хотя ранним утром он стоил около $3200. Но вместе с биткоином эфир восстановился, хотя и несколько меньше – до $2900. Третья криптовалюта по капитализации, Binance Coin (BNB) показала сильнейший обвал среди ведущих криптовалют, обрушившись с $500 до $280, то есть почти в два раза. К вечеру BNB удалось восстановиться к $410.

При этом капитализация биткоина кратковременно падала ниже $600 млрд. К 20:00 общая капитализация криптовалютного рынка составила $1.77 трлн, из них $742 млрд приходится на биткоин. Доминирование биткоина немного поднялось до 42%.

Молниеносный откат: курс биткоина «сходил» на $12 000 вниз и вверх за 15 часов

Обрушение рынка привело к перегруженности многих криптовалютных сайтов, среди которых оказались CoinGecko и CoinMarketCap. Криптовалютная биржа Binance тоже была вынуждена приостановить ввод и вывод ETH и токенов стандарта ERC-20 из-за перегрузки сети Эфириума. Учитывая, что трейдеры спешили продать ETH и токены, средняя стоимость транзакции в сети увеличилась до 700 gwei.

При всей масштабности случившейся паники, никаких особенно весомых причин для нее не было. Кроме «стадного инстинкта» трейдеров и торговых ботов поводом к появлению «впадины 19 мая» послужили несколько негативных новостей, случившихся в последние дни. Основное давление на криптовалютный рынок оказало очередное заявление китайских регуляторов о запрете использования криптовалют в качестве средства платежа, который был введён Центральным банком Китая в 2017 году. Саморегулируемые организации предостерегли инвесторов от торговли криптовалютами. Свою роль в падении рынка недавно сыграл и генеральный директор Tesla Илон Маск, который на прошлой неделе принял решение не использовать биткоин в качестве оплаты за электромобили Tesla, сославшись на экологические проблемы майнинга. Подлил масла в огонь и один из депутатов Европарламента, призвав ограничить майнинг на территории ЕС.

Однако, даже все эти новости вместе взятые не могли послужить фундаментальной причиной для такого масштабного падения, что и подтвердило очень быстрое восстановление котировок. Вполне возможно, что действительной причиной распродаж стали биржевые манипуляции крупных игроков, которые привели к «массовому психозу» торговых ботов и массированному срабатыванию стоп-лоссов.

В любом случае, сегодняшние события дадут повод криптоскептикам снова говорить о высокой волатильности криптовалют и их непригодности к роли стабильного финансового инструмента. Тем более, что даже после такого серьезного отскока вверх инерция падения может сохраниться. Аналитик и трейдер Питер Брандт (Piter Brandt) считает, что текущее состояние рынка напоминает ситуацию в 2018 году, когда после безумного роста биткоина и альткоинов последовала многомесячная «криптозима».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.