Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Хакер выпустил и продал токены FNX на $7.4 млн после взлома протокола DeFi FinNexus

Хакер выпустил и продал токены FNX на $7.4 млн после взлома протокола DeFi FinNexus


18-05-2021, 20:13 криптовалюта » Хакер выпустил и продал токены FNX на $7.4 млн после взлома протокола DeFi FinNexus


Хакер выпустил и продал токены FNX на $7.4 млн после взлома протокола DeFi FinNexus
Очередной протокол DeFi подвергся взлому. На этот раз жертвой хакеров стал проект FinNexus, в результате чего были выпущены токены FNX на сумму $7.4 млн.

В сообщении в Twitter команда разработчиков FinNexus принесла извинения и попросила всех участников пулов протокола вывести токены. Также разработчики попросили пока не покупать токены FNX на криптовалютных биржах. При этом, судя по всему, смарт-контракты взломаны не были, а злоумышленник получил доступ к ключу администратора.

Хакер, либо инсайдер, изменил в смарт-контракте FinNexus владельца токена на другие адреса в сетях Эфириума и Binance Smart Chain. После этого он выпустил 323 млн токенов FNX ($6 млн) в сети Эфириума и 60 ($1.6 млн) млн FNX на BSC. Затем он начал переводить токены на различные адреса и продавать их.

После взлома курс токена FNX рухнул сразу на 91%. Если раньше токен торговался по $0.31, то теперь его можно купить по $0.033. Если разработчики не смогут заблокировать выпущенные токены, то курс FNX будет восстанавливаться крайне долго.

За последний месяц взлому подверглись уже несколько проектов децентрализованных финансов, в том числе EasyFi, Uranium Finance, Rari Capital и bEarn Fi.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.