Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Сервис Digivault получил лицензию FCA на хранение криптоактивов

Сервис Digivault получил лицензию FCA на хранение криптоактивов


16-05-2021, 09:13 криптовалюта » Сервис Digivault получил лицензию FCA на хранение криптоактивов


Сервис Digivault получил лицензию FCA на хранение криптоактивов
Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) выдало сервису Digivault лицензию, позволяющую оказывать услуги по хранению цифровых активов на территории страны.

Digivault является подразделением фирмы Diginex, работающей с блокчейном и криптовалютами. Сервис предоставляет холодное хранение цифровых активов в физических хранилищах, принадлежащих гонконгской фирме Malca-Amit, специализирующейся на безопасности.

Генеральный директор Digivault Роб Купер (Rob Cooper) сообщил, что получение лицензии FCA на оказание кастодиальных услуг означает, что сервис работает в соответствии с правилами финансового надзора по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег (AML).

По словам Купера, распространенное мнение о том, что биткоин является надежным средством сохранения ценностей, привело к увеличению спроса на безопасные решения для хранения цифровых активов. В прошлом году на криптовалютный рынок вошло большое количество институциональных инвесторов, включая Tesla и MicroStrategy, которые приобрели биткоин в качестве резервного актива.

«Получение лицензии FCA – хорошая новость не только для Digivault, но и для всей криптовалютной индустрии в целом. Наш случай стал прецедентом. Регуляторы стали поддерживать новый класс активов, и это будет способствовать притоку средств от крупных компаний на рынок криптовалют», – сказал Купер.

В последние месяцы FCA ужесточило требования к криптовалютным фирмам. В марте ведомство обязало их ежегодно предоставлять отчетность о возможных рисках, связанных с финансовыми преступлениями. Кроме того, регулятор запретил продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам. Запрет вступил в силу в начале года.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.