Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Росфинмониторинг: самые популярные криптовалюты у преступников — BTC, ETH и XMR

Росфинмониторинг: самые популярные криптовалюты у преступников — BTC, ETH и XMR


24-03-2021, 22:13 криптовалюта » Росфинмониторинг: самые популярные криптовалюты у преступников — BTC, ETH и XMR


24.03.2021

Росфинмониторинг: самые популярные криптовалюты у преступников — BTC, ETH и XMR
Заместитель директора Росфинмониторинга заявил, что ведомство фиксирует факты использования криптоактивов для преступных целей. Cамые популярные криптовалюты у преступников - BTC, ETH и XMR.

Согласно публикации ТАСС, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Герман Негляд сказал, что ведомство фиксирует случаи использования криптовалют в России в преступных целях, в том числе, для финансирования терроризма. Для этого Росфинмониторинг сотрудничает с регуляторами других стран.

«Что касается финансирования терроризма, да, такие факты и риски нами фиксируются. Мы активно взаимодействуем с подразделениями финансовых разведок иностранных государств по этим аспектам. У Росфинмониторинга порядка 100 соглашений, в том числе и со странами Европы».

По словам Негляда, наиболее популярные у российских преступников криптоактивы - BTC, ETH и XMR. Они используются «в целом для преступных целей, не только для финансирования терроризма», отмечает замдиректора Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Как сообщает Regnum, на этой неделе Негляд также выступил на заседании Комитета Государственной думы по финансовому рынку в рамках подготовки к отчету правительства РФ. На заседании он сообщил, что Росфинмониторинг планирует дополнительно отслеживать операции, следующие после конвертации криптовалют в рубли. Он сказал:

«Банки уже стали обращать внимание на обменные операции, то есть когда они видят, что пришла операция после обмена виртуальных активов на твердую валюту, они уже стали оценивать их и сообщать нам об этих операциях».

С октября 2021 года Центральный банк совместно с ведомством представит отдельный код и выделит такие подозрительные транзакции в отдельную группу. Это позволит «еще больше ориентировать традиционные финансовые институты на эту проблему».

В феврале стало известно, что Росфинмониторинг разработал сервис для отслеживания криптовалютных транзакций «Прозрачный блокчейн», который позволяет отслеживать и анализировать криптовалютные транзакции, а также идентифицировать участников операции.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.