Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Компания Sierra Wireless остановила производство из-за атаки вируса-шифровальщика

Компания Sierra Wireless остановила производство из-за атаки вируса-шифровальщика


24-03-2021, 17:13 криптовалюта » Компания Sierra Wireless остановила производство из-за атаки вируса-шифровальщика


24.03.2021

Компания Sierra Wireless остановила производство из-за атаки вируса-шифровальщика
Канадская компания Sierra Wireless, выпускающая устройства IoT, была вынуждена остановить производство из-за атаки вируса-шифровальщика на свои информационные системы.

Атака началась еще 20 марта и внутренние IT-системы были заражены, что привело к остановке производства на всех площадках. Естественно, были остановлены и внутренние операции компании, а на официальном сайте видно только то, что «сайт на обслуживании». При этом представители компании подчеркивают, что затронуты только внутренние системы, а клиентские платформы размещены в отдельной сети и функционируют нормально.

Пока неизвестно, когда возобновится производство, но Sierra Wireless заявляет о локализации атаки и «скором» возобновлении деятельности. Также сообщается о внедрении специальных мер, которые позволят избежать подобных ситуаций в будущем.

«Sierra Wireless просит своих клиентов и партнеров набраться терпения и подождать, пока мы разбираемся с ситуацией», — отмечается в заявлении компании.

Пока неизвестно, какой именно вирус заразил системы Sierra Wireless, был ли выплачен выкуп и его размер, а также не сообщается способ заражения. Возможно, хакеры взломали внутреннюю сеть компании через уязвимость ProxyLogon в почтовых серверах Microsoft Exchange.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.