Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Илон Маск: «биткоин - чушь собачья, но меньшая чем фиатные деньги»

Илон Маск: «биткоин - чушь собачья, но меньшая чем фиатные деньги»


19-02-2021, 20:13 криптовалюта » Илон Маск: «биткоин - чушь собачья, но меньшая чем фиатные деньги»


Илон Маск: «биткоин - чушь собачья, но меньшая чем фиатные деньги»
Генеральный директор Tesla Илон Маск «переметнулся» в стан криптокритиков. Сегодня он назвал биткоин рискованным активом, а покупка BTC его компанией Tesla якобы не зависела от решения Маска.

Недавно руководитель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changepeng Zhao) выразил удивление по поводу «фанатичных» заявлений Маска относительно криптовалюты Dogecoin, в то время как Tesla инвестировала в биткоин $1.5 млрд. Маск ответил в комментариях, что действия Tesla не отражают его личное мнение.

Маск пояснил, что он инженер, а не инвестор, и кроме Tesla у него нет акций, котирующихся на фондовом рынке. Кроме того, Маск назвал биткоин «менее дурацкой» формой ликвидности по сравнению с наличными деньгами. Однако инвестировать в биткоин – рискованное занятие даже для компаний из индекса S&P500. При этом Маск убежден, что сегодня «только глупец» не станет искать альтернативу фиатным валютам, учитывая текущие процентные ставки.

«Биткоин – почти такое же дерьмо, как и фиатные валюты. Ключевое слово – «почти», - написал Маск в Твиттере.

To be clear, I am *not* an investor, I am an engineer. I don’t even own any publicly traded stock besides Tesla.

However, when fiat currency has negative real interest, only a fool wouldn’t look elsewhere.

Bitcoin is almost as bs as fiat money. The key word is “almost”.

— Elon Musk (@elonmusk) February 19, 2021

Несколько дней назад Маск предупредил в Твиттере о высокой концентрации Dogecoin на нескольких адресах. Маск предложил крупным держателям DOGE распродать большую часть своих монет. На намек Маска о том, что он ценит Dogecoin больше, чем биткоин, директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу (Samson Mow) ответил: «Вам просто грустно, что вы не купили биткоин раньше». Однако руководитель Tesla считает странным, что зашифрованный текстовый файл с использованием криптографии можно обменивать на реальные товары и услуги.

Ранее Маск говорил, что криптовалюты используются в качестве «моста» между преступными деньгами и отмытыми, поэтому цифровые активы вряд ли станут основным средством платежа.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.