Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют»

Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют»


11-02-2021, 14:13 криптовалюта » Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют»


Bank of America: «борьба с конфиденциальностью может навредить владельцам криптовалют»
Согласно отчету Bank of America, криптовалютная индустрия может столкнуться с риском и потенциальными сбоями в работе рынка из-за правительственных мер по борьбе с конфиденциальностью.

В отчете говорится, что криптовалюты «бросают вызов способности правительств взимать налоги и контролировать потоки капитала в более широком смысле». Неопределенность в отношении того, как будет действовать правительство США, чтобы ограничить эти варианты использования криптоактивов, представляет ключевой риск для инвесторов.

«Зашифрованные частные кошельки с цифровыми активами, которые могут передаваться через границу, способны подорвать денежный суверенитет каждого национального государства», – отмечается в отчете.

В «крайнем случае» регулирующие органы могут просто запретить всем учреждениям и посредникам совершать операции с криптовалютами. Или правительство могло бы усилить требования к отчетности о клиентах и доступу для криптовалютных бирж, что в отчете описывается как более вероятная возможность.

По мнению аналитиков, разработка государственных криптовалют – это не «просто форма платежной конкуренции». Государственные криптовалюты представляют собой попытку заменить частные цифровые активы активами, находящимися под государственным контролем.

Насколько эффективными будут государственные меры по борьбе с конфиденциальностью – это отдельный вопрос. Авторы отчета признают, что какими бы обременительными ни были изменения в законодательстве, направленные против конфиденциальности, «они могут быть бессмысленными».

Пользователи, приверженные конфиденциальности транзакций, «потенциально могут создать второй «по-настоящему конфиденциальный» кошелек, на который они будут отправлять валюту из своего общедоступного кошелька, и продолжать совершать анонимные трансграничные транзакции».

«В какой-то момент запрет частных цифровых активов станет слишком политически рискованным, слишком разрушительным для избирателей», – говорится в отчете. «Но тщательно продуманные правила, направленные на ограничение конфиденциальности, могут наложить серьезное бремя на пользователей».

Аналитики заявили, что внимательно следят за рисками и ожидаемыми реакциями правительства США по ограничению конфиденциальных транзакций с криптовалютой. Учитывая «неопределенность в отношении того, как криптовалютный рынок отреагирует на ситуацию с борьбой с конфиденциальностью», авторы отчета предлагают инвесторам «осторожно подходить к цифровым активам».

Недавно проведенный Bank of America опрос управляющих фондами показал, что биткоин сейчас получает больший приток капитала по сравнению с другими инвестиционными активами.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.