Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Gartner: платежным компаниям придется интегрировать платежи в стейблкоинах

Gartner: платежным компаниям придется интегрировать платежи в стейблкоинах


7-02-2021, 20:13 криптовалюта » Gartner: платежным компаниям придется интегрировать платежи в стейблкоинах


Gartner: платежным компаниям придется интегрировать платежи в стейблкоинах
По выводам исследователей Gartner, централизованным платежным компаниям необходимо адаптироваться, чтобы не остаться за бортом растущего спроса на платежи в стейблкоинах.

В статье в блоге аналитики исследовательской компания Gartner пишут, что, хотя поддержка криптовалют централизованными платежными системами, например, Visa, Mastercard и PayPal, помогает им подготовиться к переходу к будущей платежной инфраструктуре, доход этих компаний основан на взимании транзакционных сборов за клиринг и расчеты.

Согласно статье, написанной вице-президентом Gartner Авивой Литан (Avivah Litan), стратегия комиссий, которая противоречит P2P-модели блокчейна, может быть именно тем, фактором, который приведет к отставанию этих фирм от платежных сетей стейблкоинов.

Литан отнесла такие фирмы к «централизованным децентрализованным финансам» (CeDeFi). В этой системе крупные компании, владеющие большими объемами BTC, вносят инновации в сферу DeFi и внедряют приложения DeFi.

Gartner: платежным компаниям придется интегрировать платежи в стейблкоинах

Однако Литан указывает, что клиенты таких сервисов задаются вопросом, будут ли они обязаны платить централизованные сервисные сборы за перемещение криптовалют по блокчейну, так как это противоречит первоначальной идее технологии.

«Компании, с которыми мы общаемся, справедливо скептически относятся к этим сервисам», - написала Литан. «В конце концов, революция платежей на блокчейне заключается в том, что они выполняют P2P-операции и устраняют посредников и связанные с ними банковские комиссии».

Тем не менее, автор статьи добавила, что Gartner еще предстоит столкнуться с рядом предложений из криптовалютной индустрии для жизнеспособных платежей в стейблкоинах. Сейчас проблема заключается в отсутствии легкодоступных приложений и высоких комиссиях — выше, чем предлагают операторы платежных карт или платежные системы, например, Square и PayPal.

Литан сказала, что у операторов платежных карт есть потенциал для предоставления ряда пока еще несуществующих предложений. Например, прозрачных платежей в стейблкоинах в реальном времени на блокчейне, и защиты денег, обеспечивающих стейблкоины, находящихся на счетах в партнерских банках.

«Операторы платежных карт смогут получать доход от услуг с добавленной стоимостью, а также от процентов на резервы, обеспечивающие стейблкоины», - сказала Литан.

По прогнозам аналитика, к 2022 году система CeDeFi может быть готова к внедрению на предприятиях, если будут приняты соответствующие нормативные требования. Однако, если традиционные платежные компании не успеют адаптироваться для поддержки таких сервисов, быстро развивающиеся биржи криптовалют и другие компании индустрии их обойдут.

«Будут ли централизованные финансовые компании двигаться вперед в соответствии с духом P2P-платежей на основе блокчейна, рискуя каннибализовать свои существующие потоки доходов на основе централизованной расчетно-клиринговой организации?» - пишет Литан. «Ответ будет зависеть от того, есть ли у них действительный выбор».

Недавно стало известно, что Visa разрабатывает набор API для банков и финансовых организаций. Они смогут предоставлять своим клиентам сервисы для работы с криптоактивами. Кроме того, генеральный директор Visa рассказал о планах в отношении криптовалютных платежей в ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании за I квартал 2021 года.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.