Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Центр инноваций BIS готовит платформу для тестирования цифровых валют ЦБ

Центр инноваций BIS готовит платформу для тестирования цифровых валют ЦБ


23-01-2021, 08:56 криптовалюта » Центр инноваций BIS готовит платформу для тестирования цифровых валют ЦБ


Центр инноваций BIS готовит платформу для тестирования цифровых валют ЦБ
Сингапурский филиал Центра инноваций BIS разрабатывает международную платформу для тестирования цифровых валют Центральных банков.

Руководство Банка международных расчетов (BIS) заявило, что одной из его приоритетных задач в 2021 году является исследование государственных цифровых валют. BIS намерен изучить, каким образом эти инструменты могут ускорить трансграничные платежи и снизить комиссии. Центр инноваций BiS также планирует изучить многоуровневую архитектуру распределения цифровых валют между пользователями.

В планы BIS входит и изучение возможности выпуска токенизированных «зеленых облигаций» для розничных инвесторов с помощью распределенного реестра. «Зеленые облигации» представляют собой долговые инструменты, выпущенные для финансирования экологических проектов.

Все эти инициативы BIS будут реализовываться инновационными центрами в Гонконге, Сингапуре и Швейцарии. Сингапурский филиал займется созданием международной платформы для расчетов, на которой регулируемые банки и платежные фирмы смогут проводить сделки, используя цифровые валюты разных ЦБ.

Гонконгский филиал будет работать над токенизацией «зеленых облигаций», разрабатывать решения для упрощения валютных операций с использованием государственных стейблкоинов и изучать различные модели выпуска стабильных криптовалют. Швейцарский центр инноваций BIS уже провел два тестирования доказательства концепции (Proof-of-Concept, PoC), в рамках которого было изучено взаимодействие криптовалют центробанков с действующими платежными системами.

«Наша главная задача – изучить на практике, как новейшие технологии могут работать на благо центральных банков и общества. Государственные цифровые валюты могут улучшить мировую финансовую систему», - сказал председатель Центра инноваций BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré).

Полгода назад BIS заявил, что в течение нескольких лет откроет новые филиалы Центра инноваций в Торонто, Стокгольме и Лондоне, а для Парижа и Франкфурта будет создан единый филиал. А осенью BIS предложил выпустить инструменты, позволяющие отслеживать соблюдение регуляторных требований эмитентами стейблкоинов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.