Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » FCA запретит криптовалютные деривативы, несмотря на несогласие 97% опрошенных

FCA запретит криптовалютные деривативы, несмотря на несогласие 97% опрошенных


14-10-2020, 20:13 криптовалюта » FCA запретит криптовалютные деривативы, несмотря на несогласие 97% опрошенных


FCA запретит криптовалютные деривативы, несмотря на несогласие 97% опрошенных
Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) запретит криптовалютные деривативы для розничных инвесторов, несмотря на несогласие 97% участников обсуждения этого запрета.

На прошлой неделе FCA опубликовало правила, запрещающие продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам. Ведомство пояснило, что в противном случае они могут пострадать от внезапных убытков из-за рыночных манипуляций, кражи цифровых активов, недостаточной оценки рисков и высокой волатильности криптовалют.

Согласно новому отчету FCA, в обсуждении этой инициативы приняли участие 527 организаций. В их число вошли торговые площадки, государственные органы, частные лица и фирмы, работающие в криптовалютной индустрии. 97% опрошенных выступили против этого запрета. Они утверждают, что криптовалюты обладают внутренней ценностью, а розничные инвесторы способны ее оценить наряду с потенциальными рисками. Кроме того, фирмы считают, что ведомство может защитить инвесторов и другими способами, не прибегая к жестким мерам и «несправедливым» запретам.

Криптовалютный скептик Дэвид Джерард (David Gerard) выразил мнение, что таким образом сторонники криптовалютных деривативов пытались «заспамить этот процесс количеством голосов, но у них ничего не получилось». Тем не менее, участники отрасли воспользовались возможностью высказать свою точку зрения, и было бы странно, если бы они поддержали запрет.

Ведомство признало, что в период с июня 2015 года по апрель 2019 года 60% биржевых индексных облигаций (ETN), основанных на криптовалютах, оказались прибыльными. Но несмотря на это, FCA заявило, что при сегодняшнем положении вещей этот период не стоит брать в расчет, так как в конце 2017 – начале 2018 годов наблюдался рост биткоина и бум ICO. Регулятор считает целесообразным ориентироваться на апрель 2018 года – декабрь 2019 года, когда 57% клиентов потеряли деньги, работая с криптовалютными деривативами.

Однако по данным исследователя Buyshares.co.uk Юстинаса Балтрушайтиса (Justinas Baltrusaitis), с апреля 2018 года по сегодняшний день процент инвесторов, пострадавших от потерь на британском индексе FTSE100, может быть гораздо выше. Балтрушайтис считает, что запрет FCA в отношении криптовалютных деривативов может быть обусловлен политическими мотивами. Исследователь сказал, что регулятору стоит переместить фокус с запретов на защиту криптовалютных и традиционных инвесторов, а также на развитие индустрии блокчейна и криптовалют в целом.

Некоторые аналитики считают, что запрет FCA не окажет существенного влияния на розничный рынок криптовалютных деривативов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.