Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Клиент BCHN доминирует перед форком сети Bitcoin Cash

Клиент BCHN доминирует перед форком сети Bitcoin Cash


27-09-2020, 22:13 криптовалюта » Клиент BCHN доминирует перед форком сети Bitcoin Cash


Клиент BCHN доминирует перед форком сети Bitcoin Cash
Клиент Bitcoin Cash Node (BCHN) занимает лидирующие позиции по хэшрейту работающих на нем майнеров. Разногласия по поводу форка Bitcoin Cash продолжаются.

По данным Coin Dance, около 82% хэшрейта Bitcoin Cash и 63% из последней тысячи блоков в сети было создано на Bitcoin Cash Node (BCHN). Это говорит о том, что разногласия в сообществе все еще сохраняются, а в сети может с высокой вероятностью произойти раскол.

Споры возникли по предложению клиента Bitcoin ABC и его ведущего разработчика Амори Сечета (Amaury Sechet) создать фонд развития криптовалюты, в который будет перечисляться 8% от награды за добычу блока. Другие клиенты, включая Bitcoin Unlimited и BCHN, не поддержали это предложение, поэтому Сечет заявил, что 15 ноября проведет собственный форк Bitcoin Cash.

Доля хэшрейта BCHN выросла до 82% благодаря поддержке пулов BTC.com и Antpool, которые присоединились к нему совсем недавно. Кроме того, BCHN поддерживают более 700 из 1 262 активных узлов Bitcoin Cash. Для сравнения: Bitcoin ABC используется лишь 516 узлами, хотя ранее имплементация Сечета считалась лидирующей.

Разработчик уверен, что именно после форка раскроется реальное положение вещей, намекая на то, что Bitcoin Unlimited и BCHN могут фабриковать количество узлов, а Bitcoin ABC вновь станет ведущим клиентом. Кроме того, 24 сентября криптовалютная биржа CoinEx запустила фьючерсы на Bitcoin ABC (BCHA) и BCHN. Пользователи смогут обменивать BCH на BCHN в соотношении 1:1, что еще больше подтвердило ожидания сообщества по поводу потенциального разделения сети.

«BCHN будет принимать блоки от Bitcoin ABC, а не наоборот. Форк произойдет, если BCHN превзойдет Bitcoin ABC по хэшрейту. Если в какой-то момент цепь BCH станет длиннее цепи BCHN, то цепочка BCHN будет отклонена», - сказал Сечет в своем интервью, добавив, что BCHN придется постоянно удерживать лидирующие позиции по хэшрейту, чтобы продолжить работу после форка.

Напомним, что в апреле в сети Bitcoin Cash прошло первое уполовинивание награды майнерам, которые стали получать за добытый блок 6.25 BCH вместо 12.5 BCH.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.