Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Суд отклонил иск криптовалютного инвестора о возмещении $200 млн против компании AT&T

Суд отклонил иск криптовалютного инвестора о возмещении $200 млн против компании AT&T


10-09-2020, 14:13 криптовалюта » Суд отклонил иск криптовалютного инвестора о возмещении $200 млн против компании AT&T


Суд отклонил иск криптовалютного инвестора о возмещении $200 млн против компании AT&T
Суд отклонил иск о возмещении ущерба в размере $200 млн против оператора мобильной связи AT&T. Иск был подан Майклом Терпином в связи с мошенничеством с SIM-картой, приведшем к потере криптоактивов.

Судья Отис Райт (Otis Wright) из центрального окружного суда Калифорнии удовлетворил ходатайство AT&T по отклонению исков о сокрытии и искажении фактов, а также запросов о штрафных убытках. Криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin) заявлял, что в 2018 году в результате мошенничества с SIM-картой у него были украдены криптовалюты стоимостью около $24 млн, и обвинял компанию AT&T в пособничестве мошенникам.

Во вторник юристы AT&T заявили, что претензия Терпина об обмане путем сокрытия информации не состоятельна, поскольку политика конфиденциальности оператора мобильной связи не гарантирует полной защиты от сторонних проникновений. Поэтому не было предпринято никаких попыток скрыть или лишь частично представить ограничения протокола безопасности.

Суд также отклонил утверждения о том, что сотрудники AT&T знали о недостатках безопасности, связанных с протоколом двухфакторной аутентификации, но не принимали их во внимание. Поскольку иск Терпина о возмещении ущерба в размере $200 млн основывался на обвинениях AT&T в мошенничестве и халатности сотрудников, судья отклонил существующий иск.

Однако суд разрешил Терпину подать требования о возмещении штрафных убытков по отдельным искам. Криптовалютный инвестор впервые подал в суд на AT&T в августе 2018 года, заявив, что компания не смогла должным образом защитить его мобильный телефон от возможного взлома, хотя должна была это сделать.

Ранее суд отклонил ходатайство AT&T о прекращении дела, постановив, что Терпин продемонстрировал, как хакеры могли использовать двухфакторную аутентификацию его телефона для доступа к криптовалютным кошелькам, тогда как он полагался на защиту оператора мобильной связи.

Дело продолжается по оставшимся обвинениям в том, что AT&T нарушила контракт и что сотрудники совершили несанкционированное раскрытие частной информации хакерам. Терпин по-прежнему предъявляет иск AT&T о компенсации в размере $23.8 млн.

Напомним, что прошлой осенью еще один криптовалютный инвестор подал иск против компании AT&T. По его словам, сотрудники фирмы получили доступ к его учетной записи, что привело к краже более $1.8 млн, в том числе в криптовалютах.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.