Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT

На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT


15-07-2020, 20:13 криптовалюта » На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT


На блокчейне Эфириума появились токенизированные бриллианты в форме NFT
Компания Icecap запустила токенизацию бриллиантов на базе блокчейна Эфириума. Lля каждого бриллианта создается собственный уникальный токен (NFT).

Как рассказал генеральный директор Icecap Жак Вурхис (Jacques Voorhees), токенизировать бриллианты уже пытались несколько раз, однако попытки провалились потому, что алмазы рассматривались как взаимозаменяемый товар, а они им не являются.

Об особенностях NFT Жаку Вурхесу рассказал его сын Эрик (Erik Voorhes), генеральный директор обменной площадки ShapeShift. И как только CEO Icecap услышал об NFT, у него «сложилась картинка»:

«Все алмазы разные, как снежинки. И все попытки создать взаимозаменяемый токен с незаменяемым активом обречены на провал. И блокчейн тут даже ни причем. Такая же ситуация была в 1972 году, когда биржа West Coast Commodities создала фьючерсные контракты на бриллианты, словно они взаимозаменяемы. Продукт продержался три дня и затем рынок рухнул, ведь в действительности контракты не были равноценны».

Именно поэтому для токенизации отлично подходят уникальные токены (NFT). Перед токенизацией каждый алмаз проходит оценку Геммологического института США (GIA), а затем отправляется в лабораторию по сертификации и оценке драгоценных камней (GCAL), которая подтверждает выводы GIA.

Компания Icecap пытается изменить текущее положение на рынке — розничный инвестор практически не способен торговать бриллиантами, так как нет вторичного рынка. Чтобы продать алмаз ему приходится идти на значительные скидки. С помощью токенов торговать алмазами можно будет быстро и просто на площадке OpenSea, а сами алмазы будут храниться в надежном кастодиальном сервисе.

При этом, как рассказал Жак Вурхис, проблем с регулированием также не должно быть:

«Регуляторы наблюдали за тем, что мы делаем, как осуществляем передачу прав собственности, и как работаем с налогами на продажи. У них было много вопросов и они пришли к выводу, что проблем со стороны регулирования не будет».

В конце прошлого года российская компания Алроса о запуске пилотного проекта для отслеживания бриллиантов на блокчейне Everledger в сотрудничестве с технологической компанией Tencent.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.