Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»

Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»


13-07-2020, 06:13 криптовалюта » Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»


Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»
Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»
Историк экономики Университета Беркли Барри Эйхенгрин считает, что у стейблкоина Libra слишком много неразрешимых проблем и сильное противодействие со стороны правительств.

«Libra — это интересная идея, которая однако никогда не будет воплощена в жизни», — выразил свое мнение Эйхенгрин во время конференции Unitize.

По словам экономиста, сектор стейблкоинов не оглядывается на историю и монетарную экономику. Он рассказал, что неоднократно встречался с основателями стейблкоинов. Они отлично знали блокчейн, но ничего не знали об экономике валют. Они не знали об опасности спекулятивных атак на валюты с фиксированным курсом, которые во множестве случались в прошлом.

«В случае частичного обеспечения долларом, стейблкоины слишком хрупки — они подвержены таким спекулятивным атакам и обрушениям. Если же они полностью или чрезмерно обеспечены, то их очень дорого масштабировать и наращивать», — считает Барри Эйхенгрин (Barry Eichengreen).

Хотя многие аналитики верят, что Libra сможет сильно повлиять на экономическую систему, Эйхенгрин считает, что у этого стейблкоина слишком много «неразрешимых проблем». Люди верят, что жители стран с нестабильной экономикой и волатильной валютой будут использовать Libra. Однако, по словам экономиста, Libra планирует чрезмерное обеспечение своей монеты, а его нужно поддерживать с помощью высоких комиссий за транзакции. Но на это Libra пойти не может, поэтому «возникают вопросы об адекватном объеме буферного капитала».

Профессор Эйхенгрин отметил, что многие правительства просто не потерпят создание частной цифровой валюты, принадлежащей Facebook.

«Тут много неопределенностей, которые нужно решить. И я пришел к выводу, что некоторые из этих проблем неразрешимы», — заключил экономист из Беркли.

Ранее Эйхенгрин , что в Белой книге Libra плохо прописана антикризисная политика.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.