Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Счетная палата Конгресса США исследует виды незаконного использования криптоактивов

Счетная палата Конгресса США исследует виды незаконного использования криптоактивов


2-07-2020, 17:13 криптовалюта » Счетная палата Конгресса США исследует виды незаконного использования криптоактивов


Счетная палата Конгресса США исследует виды незаконного использования криптоактивов
На рассмотрение Банковского комитета Сената Конгресса США будет внесен законопроект, который обяжет Счетную палату изучить роль криптовалют в незаконной деятельности в интернете.

Представители Республиканской и Демократической партий на этой неделе внесут в Банковский комитет Сената Конгресса США законопроект, который обяжет Счетную Палату США — оценочный и аналитический орган Конгресса — изучить использование криптовалют в незаконной онлайн-деятельности.

Эта формулировка фигурирует в проекте поправки о борьбе с отмыванием денег к Закону о государственной обороне, который дает одобрение на ежегодные военные расходы.

«Хотя использование криптовалют и торговля ими – законная практика, некоторые террористы и преступники, в том числе международные преступные организации, стремятся использовать их в своих целях», - говорится в поправке.

Если поправка будет принята, Счетной Палате будет дан один год на подготовку отчета о том, как криптовалюты используются в торговле людьми и наркотиками на онлайн-рынках. Агентство должно будет изучить, каким образом криптоактивы используются для отмывания незаконных доходов в США, а также действия федерального правительства по предотвращению подобных практик.

Намерения законодателей США понятны – криптоактивы иногда используются для совершения незаконных операций, хотя и не так часто, как предполагают правительства.

Согласно недавнему CipherTrace, по мере роста числа криптоматов в мире, преступники все чаще используют их для отмывания денег. Кроме того, ранее в этом году научно-исследовательский центр США Rand Corporation использование криптовалют для нелегальных целей и оказалось, что биткоин остается самой популярной монетой для платежей в даркнете.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.