Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха

BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха


1-07-2020, 09:13 криптовалюта » BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха


BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха
BIS создаст филиалы Центра инноваций для изучения криптовалют и финтеха
Банк международных расчетов (BIS) создаст четыре дополнительных филиала Центра инноваций в течение двух лет в рамках исследования цифровых валют и финансовых технологий.

Как заявил в пресс-релизе председатель Центра инноваций (Innovation hub) BIS Бенуа Кёре (Benoît Cœuré), новые филиалы будут расположены в Торонто, Стокгольме и Лондоне. Также будет создан единый филиал для Парижа и Франкфурта. По словам Кёре, эти новые филиалы «будут иметь все возможности для продолжения работы» в области цифровых валют и технологии распределенного реестра (DLT).

Кроме того, Центры инноваций будут изучать и другие направления, которые важны для центральных банков, включая кибербезопасность, искусственный интеллект и цифровые платежи. BIS также объявил, что Центр инноваций сформирует стратегическое партнерство с Федеральной резервной системой США.

Намерение BIS основать новые филиалы Центра инноваций говорит о том, что организация по-прежнему серьезно относится изучению потенциала криптовалют и финтеха. Ранее BIS поручил своим существующим Центрам инноваций исследовать стейблкоины, DLT и государственные криптовалюты, а также другие финансовые технологии.

Прошлой осенью Национальный банк Швейцарии (SNB) и BIS соглашение о сотрудничестве в рамках Центра инноваций, а ЦБ Швеции весной , что намерен возглавить инициативу BIS по изучению государственных криптовалют.

Согласно последнему заявлению, работа Центра инноваций будет охватывать всю Еврозону, Данию, Швецию, Норвегию, Исландию, Канаду, Англию, США, Гонконг, Сингапур и Швейцарию, которые уже имеют свои филиалы Центра инноваций.

«Центр инноваций BIS - это инвестиция в будущее центральных банков и финансовой системы», - заявил президент BIS Агустин Карстенс (Agustín Carstens). «Эти новые центры значительно расширят наши возможности и помогут создать глобальную силу для развития финансовых технологий».

Ранее в этом году Банк международных расчетов , что пандемия коронавируса ускорит повсеместное внедрение государственных криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.